+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские операторы: к зиме морально готовы

В четверг 26 октября генеральный консул Чехии Орджей Моравек и другие высокопоставленные представители посольства решили устроить «сходку» для своих турагентств. Цель встречи – перед началом зимних программ тщательно объяснить агентам специфику оформления заявлений, а также убедить их в необходимости заблаговременно сдавать документы на визы и аккуратно заполнять туристические ваучеры.
Теплой и дружеской беседу назвать было трудно, но она стала хорошей возможностью обсудить наболевшее. Турфирмы, обеспокоенные очередями у ворот консульства, задавали давно волнующие их вопросы: почему количество документов, принимаемых в день от одной фирмы, ограничено до 30, почему работает только одно или два окна, по каким причинам консульство не информирует о нововведениях заранее... Представители посольства, в свою очередь, весьма дипломатично отвечали и пытались донести до туристической общественности позитивные моменты: например, то, что консульство, которое по средам обычно не работает, для аккредитованных турфирм отныне будет открыто с 9 до 12 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Боливии
Возраст цивилизации в Боливийских Андах 21 тысяча лет. Наиболее известными до-колумбийскими культурами были Тиауанако в районе озера Титикака, которая господствовала в регионе между 600-1200 гг. н.э., и инки, огромная империя которых охватывала больш
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Остров Гозо, Мальта. Остров несравненной Калипсо
В древности остров Гозо называли Огигой. Но часто его именуют островом Калипсо - нимфы, задержавшей мифологического Одиссея на целых 7 лет. Прекрасная нимфа жила среди великолепной природы в пещере, увитой виноградом.
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Путешествие во Францию. История Лангедок-Руссильона
От долины реки Роны и до самой испанской границы, от Камарга до Алого берега, - это тот кусок Франции, где до поры до времени затаилась прекрасная земля. Ее имя звучит именно так чудесно, как того заслуживает весь этот край - здесь Лангедок-Руссильон