+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Чешские операторы: к зиме морально готовы

В четверг 26 октября генеральный консул Чехии Орджей Моравек и другие высокопоставленные представители посольства решили устроить «сходку» для своих турагентств. Цель встречи – перед началом зимних программ тщательно объяснить агентам специфику оформления заявлений, а также убедить их в необходимости заблаговременно сдавать документы на визы и аккуратно заполнять туристические ваучеры.
Теплой и дружеской беседу назвать было трудно, но она стала хорошей возможностью обсудить наболевшее. Турфирмы, обеспокоенные очередями у ворот консульства, задавали давно волнующие их вопросы: почему количество документов, принимаемых в день от одной фирмы, ограничено до 30, почему работает только одно или два окна, по каким причинам консульство не информирует о нововведениях заранее... Представители посольства, в свою очередь, весьма дипломатично отвечали и пытались донести до туристической общественности позитивные моменты: например, то, что консульство, которое по средам обычно не работает, для аккредитованных турфирм отныне будет открыто с 9 до 12 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Мифы об ОАЭ: правда и ложь
Прежде всего, Эмираты – очень цивилизованная страна, половина обитателей училась в Европе и Америке, поэтому на длину юбок никто особого внимания не обращает. Запрещено ходить в купальнике вне пляжа, но это не принято и в христианских странах.
Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
В изумрудном плену Таиланда
Говорят, что если Вы что-то не сумели купить в Таиланде, сомнительно, что Вы сможете купить это где-нибудь еще. Десяток сортов наиболее известных в королевстве Таиланд шелков, произведения народных промыслов, тонкие расшитые хлопковые одеяния
Сирия: первый туристический маршрут. Правила поведения в Сирии
О Сирии можно писать романы и диссертации, снимать фильмы и читать лекции... Но вас интересует - что? где? когда? почем?
Национальные парки и заповедники Гватемалы
В стране довольно немного природоохранных зон, но зато каждая из них поистине уникальна. Национальные парки Тикаль, Рио-Дульче, Киригуа и Атитлан не только занимаются охраной природных комплексов, но и хранят на своей территории огромное количество и