+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Противоречивая «правда о греческих визах»

Судя по всему, растущий вал проблемных публикаций в центральных и отраслевых СМИ, порожденный визовым коллапсом на греческом направлении, сподвиг-таки дипломатические структуры Греции на открытый диалог с общественностью.
24 октября в здании ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция с многообещающим названием «Правда о греческих визах», на которой присутствовали чрезвычайный и полномочный посол Греции в РФ Димитриос Кипреос, генеральный консул Александрос Катранис, а также Спиридон Хадзарас, советник по делам печати.
Г-н Кипреос выразил свое недовольство по поводу негативной реакции прессы на события в греческом консульстве и заявил, что сведения о предвзятом отношении консульства к российским турфирмам и их клиентам «были основаны на ошибочной базе». По словам генконсула Александроса Катраниса, требование к фирмам предоставить данные о количестве туристов, гостиницах, с которыми они сотрудничают, бухгалтерские отчеты и прочую информацию были разосланы всем компаниям еще в начале октября, и именно те, кто их предоставил, включены в небезызвестный «список Катраниса». К сожалению, генконсул так и не пояснил, по каким именно критериям будет определяться надежность фирм, собравших все необходимые документы (кстати, бухгалтерский отчет, по словам А. Катраниса, предоставлять необязательно).
Ужесточение правил выдачи виз, как подытожили высокопоставленные представители Греции, вызвано «техническими и организационными проблемами в консульстве», а также строгими нормами Шенгенского соглашения. При этом, г-н Кипреос заверил собравшихся, что в ближайшем будущем поток российских туристов в Грецию непременно возрастет. В результате осталось неясным - каким же образом совместятся эти два обстоятельства: ведь первоначальный список из 12 турфирм, чьи клиенты освобождены от обязательных собеседований, во вторник пополнился только 6 компаниями, среди которых по-прежнему нет многих крупных операторов рынка.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
История Гренландии
Историю Гренландии можно описать следующим образом: "Ничего не происходило, ничего не происходило, ничего не происходило. Несколько мужчин причалили к берегу острова, затем спокойно отплыли. Прошло несколько десятилетий, и ничего не произошло, но зат
История Филиппин
Первые жители Филиппин появились 300 000 лет назад, возможно, переселившись с материка по узкому перешейку, соединявшему Филиппины с материком. Негроиды или аэта появились на Филиппинах 25 000 лет назад. Но они были отброшены несколькими волнами пере
Рига хочет стать Меккой туризма. И не только в масштабах Латвии
Для Риги и для Латвии в целом туристический бизнес важен и нужен предельно. Наверное, в ближайшем будущем он не достигнет таких высот, как транзит или банковское дело, но стремиться будет.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Тур по Восточные Пиренеи, Франция. Восхитительные пейзажи французской Каталонии
Этот маленький кусочек Лангедок-Руссильона, департамент Восточные Пиренеи, не может похвастаться своими размерами. Но размеры - это единственное, чем здесь нельзя похвастаться. 320 солнечных дней в году, три горные цепи, три долины, 49 километров пля