+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Противоречивая «правда о греческих визах»

Судя по всему, растущий вал проблемных публикаций в центральных и отраслевых СМИ, порожденный визовым коллапсом на греческом направлении, сподвиг-таки дипломатические структуры Греции на открытый диалог с общественностью.
24 октября в здании ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция с многообещающим названием «Правда о греческих визах», на которой присутствовали чрезвычайный и полномочный посол Греции в РФ Димитриос Кипреос, генеральный консул Александрос Катранис, а также Спиридон Хадзарас, советник по делам печати.
Г-н Кипреос выразил свое недовольство по поводу негативной реакции прессы на события в греческом консульстве и заявил, что сведения о предвзятом отношении консульства к российским турфирмам и их клиентам «были основаны на ошибочной базе». По словам генконсула Александроса Катраниса, требование к фирмам предоставить данные о количестве туристов, гостиницах, с которыми они сотрудничают, бухгалтерские отчеты и прочую информацию были разосланы всем компаниям еще в начале октября, и именно те, кто их предоставил, включены в небезызвестный «список Катраниса». К сожалению, генконсул так и не пояснил, по каким именно критериям будет определяться надежность фирм, собравших все необходимые документы (кстати, бухгалтерский отчет, по словам А. Катраниса, предоставлять необязательно).
Ужесточение правил выдачи виз, как подытожили высокопоставленные представители Греции, вызвано «техническими и организационными проблемами в консульстве», а также строгими нормами Шенгенского соглашения. При этом, г-н Кипреос заверил собравшихся, что в ближайшем будущем поток российских туристов в Грецию непременно возрастет. В результате осталось неясным - каким же образом совместятся эти два обстоятельства: ведь первоначальный список из 12 турфирм, чьи клиенты освобождены от обязательных собеседований, во вторник пополнился только 6 компаниями, среди которых по-прежнему нет многих крупных операторов рынка.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры на Шри-Ланку – отдых в царстве чая
Туры на Шри-Ланку, как писал Антон Павлович Чехов, стоит позволить себе, чтобы было о чем вспоминать долгими зимними вечерами. Шри-Ланка - на самом деле поразительно красивый край. Недаром в эпоху колониального прошлого Цейлон (с 1972 года
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Куба: остров свободы и любви
Куба, страна сигар, рома, сахарного тростника, блестящих боксеров и бейсболистов, Куба, страна неувядаемого Фиделя, «коня», как его с восхищением величают в народе, того самого любимца женщин мира 60-х
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот