+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

INWETEX: встретимся через год

В Санкт-Петербурге с успехом прошла 9-я Международная туристская выставка INWETEX-CIS TRAVEL MARKET’2000. Ее организаторы - ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс» совместно с выставочной компанией Reed Travel Exhibitions (Великобритания) при поддержке Минэкономразвития РФ, Комитета по туризму и развитию курортов Администрации Санкт-Петербурга, РАТА, НТА, Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий, отелей и ресторанов Санкт-Петербурга.
В работе выставки приняли участие 363 компании из разных стран. Экспозиционная площадь в этом году на 22% больше, чем в прошлом. За четыре дня работы выставку посетило 15600 человек, из них 6350 - представили туриндустрии. Результаты анкетирования, проведенного оргкомитетом, показали, что 98% участников выразили желание участвовать в INWETEX-2001.
В рамках выставки Минэкономразвития РФ и РАТА провели рабочую встречу по подготовке программы развития туризма в Северо-Западном Федеральном округе. В дни работы выставки прошел форум "Туризм и курорты", на котором обсуждались вопросы развития туристской отрасли в Петербурге и по России в целом. В работе форума, наряду со специалистами турбизнеса и учеными, приняли участие руководители национальной туристической администрации, КТРК Санкт-Петербурга и Комитета по туризму Правительства Москвы, РАТА и зарубежных организаций.
Параллельно с INWETEX прошла специализированная выставка «Курорты». В ней приняло участие 57 санаториев, курортов, домов отдыха, детских лагерей из Анапы, Сочи, Алтая, Урала, Северо-запада России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в царство фьордов в Норвегии
Несмотря на то, что более половины территории Норвегии лежит за Полярным кругом, море у ее берегов не замерзает. Это позволяет экскурсионным судам в Норвегии почти круглый год плавать вдоль побережья, а их пассажирам - любоваться на настоящее чудо пр
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Рио, Бразилия: карнавал без эксцессов
Самой популярной страной Южной Америки остается Бразилия. Интерес к Бразилии особенно возрастает в феврале, когда в Рио де Жанейро проходит самый знаменитый и грандиозный во всем мире карнавал.
Раскопки "русской Трои". Экскурсия в Херсонес
Вот уже около 200 лет ведутся раскопки, которые ежегодно приносят поразительные по красоте произведения скульптуры, живописи, архитектурные детали, надписи, монеты, орудия труда, бытовые предметы. А началось все в 1827 г., когда морской офицер Г. Кру
Экскурсия к Белой скале. Экскурсия по горному Крыму
Севернее Белогорска возвышается заметная издалека скальная громада Ак-Кая, или, как ее теперь нередко называют, Белая скала. Высота скалы над долиной реки Биюк-Карасу (Большая Карасевка) - более 100 м
Як живуть жителі гір цілий рік? Гірське життя
Усе, що в справжніх горах не є зимою, — а це скороминущий період десь від половини квітня до половини жовтня — є підготовкою до неї. Подібно праведникові, який усе життя готується до смерті, відмовляючись від спокус та радощів молодості, горянин увес