+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

INWETEX: встретимся через год

В Санкт-Петербурге с успехом прошла 9-я Международная туристская выставка INWETEX-CIS TRAVEL MARKET’2000. Ее организаторы - ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс» совместно с выставочной компанией Reed Travel Exhibitions (Великобритания) при поддержке Минэкономразвития РФ, Комитета по туризму и развитию курортов Администрации Санкт-Петербурга, РАТА, НТА, Ассоциации работников туристско-экскурсионных предприятий, отелей и ресторанов Санкт-Петербурга.
В работе выставки приняли участие 363 компании из разных стран. Экспозиционная площадь в этом году на 22% больше, чем в прошлом. За четыре дня работы выставку посетило 15600 человек, из них 6350 - представили туриндустрии. Результаты анкетирования, проведенного оргкомитетом, показали, что 98% участников выразили желание участвовать в INWETEX-2001.
В рамках выставки Минэкономразвития РФ и РАТА провели рабочую встречу по подготовке программы развития туризма в Северо-Западном Федеральном округе. В дни работы выставки прошел форум "Туризм и курорты", на котором обсуждались вопросы развития туристской отрасли в Петербурге и по России в целом. В работе форума, наряду со специалистами турбизнеса и учеными, приняли участие руководители национальной туристической администрации, КТРК Санкт-Петербурга и Комитета по туризму Правительства Москвы, РАТА и зарубежных организаций.
Параллельно с INWETEX прошла специализированная выставка «Курорты». В ней приняло участие 57 санаториев, курортов, домов отдыха, детских лагерей из Анапы, Сочи, Алтая, Урала, Северо-запада России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Иорданию, туры в неизведанное - для смелых туристов!
Иордания, ну и занесло! Итак, обсудим туры в Иорданию, где редко встретишь соотечественника. Реже – разве что в Иране и в аргентинской Патагонии. Вообще-то, на Новый год мы собирались посетить Шри-Ланку. Лишь по чистой случайности - из-за несовпадени
Пять фальшивых звезд. Всем, кто ездил и поедет в Турцию на отдых посвящается…
Отдых в Турции — дело не мелкое и не частное. В прошлом году там были на отдыхе более 500 тысяч россиян и украинцев. Если по тысяче долларов с носа — выходит 500 миллионов. С покупками — миллиард долларов.
Таймшер: кот в красивом мешке
У нас зазвонил телефон, и милый девичий голос, захлебываясь от радости, сообщил, что наш номер телефона выиграл в компьютерной лотерее приз — два бесплатных авиабилета в Испанию — и нас просят приехать за ними туда-то и во столько-то.
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Порт Авентура (Port Aventura): отдых в Испании под гребнем волны…
Port Aventura — единственный тематический парк Universal Studios в Европе. После того как совсем недавно этот островок развлечений, расположенный недалеко от Барселоны, перешел во владение известной американской компании, здесь появилось много нового
Бангладеш. Аракан - земля ста миллионов Будд
"Аллаху Акбар!" - пронзительно закричал за стенкой мулла. Хвала Всевышнему прервала мою беседу с настоятелем буддийского монастыря. Ничего удивительного в этой ситуации нет. Ведь дело происходило в Бангладеш, одной из крупнейших по численности населе