+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В центре Москвы появится музейный квартал

Работы по созданию музейного квартала в районе Театральной площади и Никольской улицы начнутся, как только будут урегулированы вопросы собственности на ряд объектов между столичными и федеральными властями. Проект предусматривает создание единой архитектурной концепции для всех строений, сообщает Lenta.ru. В частности, речь идет о здании Никольских торговых рядов и губернского правления, а также о помещении бывшего музея Ленина. Так, планируется перекрыть три внутренних двора и создать единый подземный этаж, где разместятся коллекции Государственного Исторического музея, которые на сегодняшний день находятся не только в основном здании на Красной площади, но и в других помещениях, расположенных в разных частях города. Практически с момента своего основания Исторический музей страдает от нехватки площадей. Переговоры о передаче музею здания Московской городской думы (ныне музея Ленина) с властями Москвы велись с 1912 года, но документы, несмотря на обещания властей как городских, так и федеральных, на музей до сих пор не оформлены.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Отдых на Кипре – райский отдых
Отдых на Кипре – райский отдых. В путеводителях неизменно указывается, что Кипр - это рай на грешной земле. Проверить достоверность такой рекламы легко. Я знаю для этого способ, которым и воспользовался, приехав на остров.
Отдых в Сирии. Сирия - одна из самых безопасных стран мира
Мое путешествие в Сирию сразу началось с крупных неприятностей. По прилете в Латакию пограничники задержали меня, так как обнаружили в паспорте две израильские визы
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете