+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Список Катраниса» дает конкурентные преимущества

По данным на 23 октября, список туроператоров по Греции, для клиентов которых консульство этой страны отменило обязательные тотальные собеседования, продолжает оставаться предельно лаконичным и пока не пополнился ни одной новой турфирмой.
Несмотря на «отягчающее обстоятельство» - отсутствие в перечне ряда крупных компаний, подобный шаг со стороны греков воспринят на рынке как уступка, внушающая оптимизм. Впрочем, аналитики высказывают предположение, что среди причин, побудивших греческое консульство «дать задний ход», отчасти была и встреча генконсула Александроса Катраниса с представителями Департамента консульской службы МИД, состоявшаяся на прошлой неделе. Согласно протокольному языку пресс-релиза, размещенного на интернет-сайте МИДа, российские дипломаты «выразили надежду на скорейшее принятие греческой стороной необходимых мер для преодоления технических трудностей, чтобы не допустить их негативного влияния на успешно развивающиеся многоплановые связи между Россией и Грецией».
Кому бы не принадлежала заслуга в деле смягчения позиции греческой стороны, туроператоры, попавшие в «список Катраниса», получили невиданные конкурентные преимущества и теперь спешат уведомить об этом партнеров. Вот выдержка из подобного письма: «с радостью сообщаем Вам, что требования, введенные 06.10.00 консульским отделом посольства Греции, отменены. Требования по приему документов остаются прежними...С уважением, ...».
На самом деле, туристы компаний, включенных в «список Катраниса», все же могут быть вызваны на собеседование в консульский отдел, поскольку собеседования как такового никто пока не отменял. Но это, как вы понимаете, уже совсем другая песня.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Индия: на поиски экзотического Нового Года
Индия... находится почти на самом краю земного диска и отделена от этого края безлюдными и неизведанными пустынями, ибо на восток от нее не живут ни звери, ни птицы. Индия — очень богатая страна, и богата она золотом, которое там не копают из земли,
Италия. Горнолыжный отдых. Подъемники, отели, трассы – любые
Более 30 лыжных центров Италии предлагают 2,5 тыс. км трасс, около 1,5 тыс. подъемников, а главное – самую современную туристскую инфраструктуру: отели и спортивные сооружения, новые удобные фуникулеры, универсальные абонементы на подъемники, объедин
Отдых в Алуште за 1200 долларов – отзыв туриста
Соглашусь с теми авторами, которые говорят, что каждый получает такой отдых, который они хотят получить. Мы с мужем отдыхали 2 недели в Алуште. Предварительно перебрали весь Крым и Сочи, читали множество разных отзывов по санаториям (хотелось именно
Окрестности Вены
Окрестности Вены не менее хороши, чем сама столица. На берегу Дуная, в 70 км к западу от Вены, лежат руины крепости Дюрнштейн (XII в.), узником которой был легендарный английский король Ричард Львиное Сердце.
Коста-Рика - Богатый Берег
Коста-Рика (по-испански это слово означает "богатый берег") сегодня вполне оправдывает свое название. Это мирная, довольно зажиточная страна. А на фоне соседних государств Центральной Америки, которые до сих пор не могут оправиться от гражданских вой