+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Список Катраниса» дает конкурентные преимущества

По данным на 23 октября, список туроператоров по Греции, для клиентов которых консульство этой страны отменило обязательные тотальные собеседования, продолжает оставаться предельно лаконичным и пока не пополнился ни одной новой турфирмой.
Несмотря на «отягчающее обстоятельство» - отсутствие в перечне ряда крупных компаний, подобный шаг со стороны греков воспринят на рынке как уступка, внушающая оптимизм. Впрочем, аналитики высказывают предположение, что среди причин, побудивших греческое консульство «дать задний ход», отчасти была и встреча генконсула Александроса Катраниса с представителями Департамента консульской службы МИД, состоявшаяся на прошлой неделе. Согласно протокольному языку пресс-релиза, размещенного на интернет-сайте МИДа, российские дипломаты «выразили надежду на скорейшее принятие греческой стороной необходимых мер для преодоления технических трудностей, чтобы не допустить их негативного влияния на успешно развивающиеся многоплановые связи между Россией и Грецией».
Кому бы не принадлежала заслуга в деле смягчения позиции греческой стороны, туроператоры, попавшие в «список Катраниса», получили невиданные конкурентные преимущества и теперь спешат уведомить об этом партнеров. Вот выдержка из подобного письма: «с радостью сообщаем Вам, что требования, введенные 06.10.00 консульским отделом посольства Греции, отменены. Требования по приему документов остаются прежними...С уважением, ...».
На самом деле, туристы компаний, включенных в «список Катраниса», все же могут быть вызваны на собеседование в консульский отдел, поскольку собеседования как такового никто пока не отменял. Но это, как вы понимаете, уже совсем другая песня.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Таиланд: тур на автомобиле через всю страну
Первым делом надо было взять забронированную в AVIS машину и выяснить дорогу до Хуахина. С первым пунктом проблем не возникло, а вот со вторым было не очень ясно. Прочитав массу рассказов про жуткий автомобильный хаос в Бангкоке и следуя множеству со
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Деды Морозы в Скандинавии
Наверное, это уже генетическая память: под Новый год почему-то тянет к снегу, елочкам и подаркам от Деда Мороза. Но это еще не значит, что в это время надо сидеть дома перед телевизором и тазиком с салатом "Оливье". Почему бы не отправиться в настоящ
Как сделать отдых в Крыму безопасным?
В Крыму, а впрочем, как и в любой другой местности, есть свои опасности. На Юге их конечно больше - встречаются ядовитые растения, насекомые. Поэтому следует с осторожностью относиться к окружающей среде
Тур в Новую Зеландию. Верхом на белом облаке
Если во сне вы упрямо ездите за туманами и катаетесь на каноэ по белым облакам, то это значит, что вы доросли до поездки в Новую Зеландию. На прекрасном маорийском языке Новая Зеландия называется Землей Длинного белого облака - Аотеароа.
Австралія - клімат
Значна частина Австралії лежить у тропіках, північ - у субекваторіальних широтах, південь - у субтропічних. Сумарна сонячна радіація постійно висока: на півночі і півдні - близько 590 кДж/см2 на рік, у внутрішніх районах - 750 кДж/см2; радіаційний ба