+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль не теряет надежды

Как сообщил нам представитель в Италии Департамента туризма РФ Иван Простаков, западные информационные агентства распространили заявление министра туризма Израиля Амнон Липкин. Он сказал, что, в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке, Израиль временно прекращает всякую деятельность по привлечению иностранных туристов. В сложившейся ситуации Национальная туристическая ассоциация (НТА) считает любую рекламу Израиля совершенно бесполезной и намерена потратить предусмотренные на это деньги в будущем, когда обстановка нормализуется.
Представитель Департамента туризма РФ в Израиле Рита Демидова сообщила, что, безусловно, та часть туристического бизнеса страны, которая связана с русским рынком, несёт большой урон. Пока трудно сказать, каков он в финансовом отношении, но надо принять во внимание, что октябрь-ноябрь - это один из пиков посещения Израиля российскими туристами. Тем не менее, продолжает г-жа Демидова, хотелось бы объяснить россиянам, что районы Мёртвого моря и Эйлат совершенно безопасны для отдыха.
Как известно, вчера Израиль заявил, что готов объявить мораторий на мирные переговоры на Ближнем Востоке. По мнению Риты Демидовой, такая позиция вряд ли отразится на туризме: все уже привыкли к тому, что эти переговоры тянутся годами. На туризме может отразиться только резкое ухудшение сложившейся ситуации, которого, как все надеются, не произойдет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Спорт в Таиланде. Тайский бокс и бои на воздушных змеях
Тайский бокс - самый популярный и зрелищный вид спорта в Таиланде, вместе с тем его первоначальное предназначение было самозащита. Появился он в 16 веке во время войн с Бирмой. Как гласят летописи, тайские боксеры наводили ужас на бирманские войска и
Болгарская кухня
Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные - острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей - одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательны
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати