+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Зима пришла, а испанский воз и ныне там

В понедельник 23 октября поступило подтверждение сведений о соглашении, заключенном между авиационными властями России и Испании и определяющем порядок зимней чартерной перевозки. Согласно вольному переводу текста уведомления, еще 10 октября направленного испанскими дипломатическими службами в российские авиакомпании, осуществляющие или планирующие рейсы на направлении, 6 октября 2000 г. был подписан так называемый «меморандум взаимопонимания». Статья 2 этого документа дает право российской стороне назначить 10 авиакомпаний и 10 аэропортов для осуществления рейсов в Испанию. Далее в сообщении говорится, что запросы российских авиакомпаний на чартерные полеты не могут быть рассмотрены до тех пор, пока российские авиационные власти не известят испанскую сторону о назначенных авиакомпаниях и аэропортах.
Ознакомившись с этим посланием, заинтересованные российские авиакомпании направили соответствующие запросы в государственную службу гражданской авиации при Министерстве транспорта, но официального ответа пока не получили. А ведь впереди 29 октября, когда с переходом на зимнее расписание авиарейсов, все временные договоренности между Россией и Испанией в области чартерной перевозки утратят свою силу. Таким образом, не исключено, что в ближайшее время испанское направление ожидает повторение событий марта-апреля этого года. Только в меньших масштабах - зима все-таки... Хотя туроператоры верят, что чиновники обоих государств не будут дважды наступать на одни грабли.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Фрукты - одна из достопримечательностей Таиланда
Фрукты, можно так сказать, одна из достопримечательностей этой приветливой страны. Рамбутан – продолговатый овальный, красный, волосатый. Сняв кожуру, обнаруживаешь белый, мутно прозрачный плод с косточкой. Вкусно.
Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Туры в Иран: открытие, находка, мечта
Мрачный в недалеком прошлом Иран становится все более гостеприимным. А уж туристов из нашей страны в Иране ждут просто с распростертыми объятиями. В свое время через Иран пролегал великий шелковый путь, а сегодня многие европейские вольные путешестве
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Тур по Вьетнаму с вытаращенными глазами
Одиннадцать утомительных часов в самолете – и перед моими припухшими очами возникает Сайгон. Первый же таксист берет меня под руку и везет в гостиницу, название и адрес которой предусмотрительно написаны мною на бумажке
Отдых в Коста-Рике – масса открытий
Коста-Рика, в отличие от соседних Центральноамериканских стран, страна благополучная и мирная. Что такое военный переворот и власть хунты, в Коста-Рике не знают уже несколько десятилетий.