+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тадж-Махал подорожал

Индийские археологи и туристические агентства не поделили... Тадж-Махал. Археологическая служба, наделенная индийским правительством широкими правами по сохранению и поддержанию в блестящем состоянии жемчужины мировой архитектуры, в этом месяце увеличила плату за посещение беломраморной гробницы для местных и зарубежных туристов. Любование Тадж-Махалом вместо прежней символической цены теперь стоит 10 долларов, которые индийцы платят рупиями, а иностранцы, естественно, расстаются с твердой валютой. Археологам от этого хорошо, а операторам туристических фирм сразу стало плохо. Они вынуждены огорошить своих клиентов увеличением стоимости туристических поездок в город Агру, где расположен всемирно известный мавзолей, чему не все иностранные гости рады. Ассоциация операторов туристических агентств Индии уже обратилась к премьер-министру страны и в министерство туризма с просьбой укротить финансовый зуд археологов и не допустить повышения цен за осмотр Тадж-Махала. Если челобитная не возымеет желаемого действия, то турагентства намерены искать правду в суде. Чиновники археологической службы, однако, не испугались такой перспективы и уже заявили, что будут продолжать увеличивать плату за посещение не только Тадж-Махала, но и других национальных архитектурных достопримечательностей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Польши
Польша у нас в качестве туристической Мекки не очень востребована. Есть места и поэкзотичнее! Хотя сегодня некоторые соотечественники, объездившие почти весь мир, обращают благосклонные взоры на эту нашу соседку.
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Кухня ОАЭ. Сладкий тур по Арабским Эмиратам. Ювелирный макияж для печенья
Пару лет назад кондитеры ОАЭ построили торт весом в 3,1 тонны и площадью 31 кв. м. Изобретательные арабы слепили из теста, орехов и меда самую роскошную и самую высокую гостиницу "Бурдж аль-Араб". Копия была выполнена так натурально, что напоминала а