+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый частный космопорт в США построят под землей

Первый частный космопорт планируется построить в американском штате Нью-Мексико. Соответствующий контракт был подписан между британской компанией Virgin Galactic, созданной специально для отправки туристов в космос, и правительством штата, сообщает Lenta.ru. Стоимость проекта составит $225 млн. Космопорт будет построен глубоко под землей, на юге штата, недалеко от военной базы White Sands Missile Range. На поверхности же планируется возвести только скоростную магистраль и службы технической поддержки. Предполагается, что строительство начнется в 2007 году, однако точные сроки зависят от того, когда проект будет одобрен экологическим и авиационным ведомствами. Компания Virgin Galactic получит право 20-летней аренды космопорта, за что в течение первых пяти лет будет платить по $1 млн. При этом покрыть затраты на строительство компания рассчитывает уже к окончанию этого пятилетнего срока.Стоит отметить, что выбор штата Нью-Мексико в качестве места для строительства космопорта был не случаен - инвесторов привлекли устойчивые климатические условия, свободное воздушное пространство, низкая плотность населения и высота над уровнем моря. Все эти факторы могут существенно снизить затраты на строительство. По предварительным расчетам, первые комические туристы смогут отправиться в полет из нового космопорта в конце 2008 или начале 2009 года. Более 38 тысяч человек из 126 стран уже внесли предварительную плату за место в одном коммерческих пилотируемых кораблей.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Большой Барьерный риф - главная достопримечательность Австралии
Большой Барьерный риф - это главная достопримечательность Австралии - тянущийся вдоль всего её восточного побережья, входящий в список Мирового Наследия ООН, с его известными на весь мир коралловыми рифами и островами-курортами Лайзард, Бедарра, Хайм
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..