+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Греции: собеседования отменили, но не для всех

Канун прошедшего уик-энда ознаменовался для турфирм греческого направления приятной новостью. Явившись в пятницу к дверям консульства для традиционной сдачи документов, курьеры обнаружили список из 12 туристических компаний, клиенты которых, как выяснилось позже, начиная с 25 октября будут вызываться на собеседования выборочно. Вот эти счастливчики: Acritas, Alkis, Ambotis tours, Collage services, Diaskouria, DGR, Glory travel, Golden Eagles, Inna tour, Ion tour, Nautilus, Stravon.
Новость моментально облетела рынок, и к греческому консульству стали подтягиваться руководители некоторых уважаемых турфирм, почему-то не оказавшихся в консульском списке. Однако получить комментарий генконсула Греции А. Катраниса относительно критериев, по которым консульство производило отбор, им не удалось. Директор «Музенидис тур» Владимир Музенитов выразил уверенность, что г-н Катранис «не найдет причин, по которым его фирма должна приводить людей на собеседования». Поэтому, по мнению г-на Музенитова, в ближайшие дни список будет обязательно расширен, и в него войдут все крупные игроки рынка, оставшиеся «за кадром» греческого консульства.
Впрочем, несмотря на солидную «ложку дегтя», омрачившую приятное известие о послаблениях прохождения собеседований, туроператоры рады положительному сдвигу в политике консульства и надеются, что к новогодним праздникам визовые неурядицы у греческого посольства забудутся, как дурной сон.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Греции
В бронзовом веке (3000-1200 гг. до н.э.) в Греции развивались мощные кикладская, минойская и микенская цивилизации. Это было время насилия и войн из-за торгового соперничества в Греции, но микенская цивилизация была более мирной и гармоничной.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Малайзия – настоящая Азия
Пока Малайзия изучает туристический потенциал наших соотечественников, наши соотечественники изучают торговый потенциал Малайзии. Конечно, только за шопингом сюда мало кто приезжает - дороговато, но желающих совместить дайвинг, пляжный отдых и покупк
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая
Музеи Сан-Марино
Почти все музеи Сан-Марино работают по единому графику: 8.00-20.00 (20марта-20 сент.) и 8.50-17.00 (21 сент.-19 марта)Есть комбинированные биле­ты для посещения Государствен­ного музея и Дворца правитель­ства; музеев в крепостях Гуаита и Честа; Дворц