+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Консульство Греции: собеседования отменили, но не для всех

Канун прошедшего уик-энда ознаменовался для турфирм греческого направления приятной новостью. Явившись в пятницу к дверям консульства для традиционной сдачи документов, курьеры обнаружили список из 12 туристических компаний, клиенты которых, как выяснилось позже, начиная с 25 октября будут вызываться на собеседования выборочно. Вот эти счастливчики: Acritas, Alkis, Ambotis tours, Collage services, Diaskouria, DGR, Glory travel, Golden Eagles, Inna tour, Ion tour, Nautilus, Stravon.
Новость моментально облетела рынок, и к греческому консульству стали подтягиваться руководители некоторых уважаемых турфирм, почему-то не оказавшихся в консульском списке. Однако получить комментарий генконсула Греции А. Катраниса относительно критериев, по которым консульство производило отбор, им не удалось. Директор «Музенидис тур» Владимир Музенитов выразил уверенность, что г-н Катранис «не найдет причин, по которым его фирма должна приводить людей на собеседования». Поэтому, по мнению г-на Музенитова, в ближайшие дни список будет обязательно расширен, и в него войдут все крупные игроки рынка, оставшиеся «за кадром» греческого консульства.
Впрочем, несмотря на солидную «ложку дегтя», омрачившую приятное известие о послаблениях прохождения собеседований, туроператоры рады положительному сдвигу в политике консульства и надеются, что к новогодним праздникам визовые неурядицы у греческого посольства забудутся, как дурной сон.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В отпуск! Жизнь без отпуска - не жизнь!
Синдром отсутствия отпуска. Именно так называется новый недуг, который, несмотря на свое невинное название, может быть очень опасен. Среди последствий отсутствия отпуска – сердечные приступы, инсульты, рак и другие серьезные проблемы со здоровьем. Ма
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Легенды и сказки древнего Таллинна
Таллинн всегда был и остается одним из старейших ганзейских городов, справедливо величая себя одним из «прекрасно сохранившихся средневековых европейских городов»...
Таиланд в подарок. Бывает же такое!
Неожиданно нашей семье на голову свалился подарок судьбы. Сразу поясню, мы живём в Швеции, мой муж работает на одном из заводов Вольво в отделе экспорта, и по роду занятий ему приходится пользоваться специальной литературой. Так вот, в одной из газет
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Коста-Рика – отдых на лоне первозданной природы
Государство Коста-Рика, в отличие от некоторых соседей по региону, можно считать достаточно безопасным местом для вложения нескольких десятков или даже сотен тысяч долларов.