+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура
Туры в Карпаты!

Пока они едины, они непобедимы

Израильские операторы переживают трудные времена - поток клиентов в турфирмах упал где на 100, где на 99%. Есть, конечно, и счастливчики, у которых «все летает», но таких раз-два и обчелся. Неразрешенный политический конфликт, как утверждают принимающие в Стране обетованной операторы, перечеркивает и их планы на традиционно высокий сезон спроса, который начался в середине сентября и должен был закончиться к концу ноября. И тем не менее о крахе, финансовой гибели ни на российской стороне, ни на израильской никто не говорит. В чем же причина такого странного спокойствия участников рынка? Не принимая во внимание психологическую специфику готовности операторов, работающих на данном направлении, к нестандартным политическим ситуациям, остановимся лишь на конкретных фактах.
С первого же дня падения спроса на туры в Израиль, вызванного прежде всего беспорядками на палестинской территории, российские фирмы получили от своих партнеров в стране подтверждение положительного решения всех финансовых вопросов, связанных с отказом от бронирования гостиниц. Затем и регулярные авиаперевозчики, признав факт форс-мажора, согласились снимать бронь на авиабилеты без штрафных санкций. Как сообщила пресс-cлужба «Трансаэро»,
«авиакомпания пошла на встречу даже держателям самых дешевых авиабилетов, не предусматривавших возврата». По сведениям туроператоров, аналогичной политики придерживаются и в El-Al. Это подтвердил генеральный представитель данной авиакомпании в Москве Игорь Вайсбурд, добавив, что санкций нет в 90% случаев возврата авиабилетов.
Поддержка турфирмам была оказана также со стороны туристических и дипломатических структур Израиля. В частности, на состоявшемся 18 октября заседании Израильского клуба генконсул Израиля Михаэль Дрор сообщил, что «до 31 декабря готов возобновить визы туристам, отказавшимся от поездки в Израиль, по специальному письму от соответствующей турфирмы». А днем позже на рабочей встрече туроператоров и представителей министерства по туризму Израиля были оговорены совместные усилия по восстановлению положительного имиджа этой ближневосточной страны на российском туррынке.
Таким образом, видя понимание своих партнеров в стране и авиаперевозчиков, а также всестороннюю помощь заинтересованных ведомств Израиля, туроператоры надеются вернуть былые объемы продаж уже к новогодним праздникам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур на своем автомобиле по Германии: что нужно знать и чего не стоит делать
Германия — рай для туристов. В пору золотой осени Боденское озеро и романтические пейзажи вдоль Рейна и Мозеля манят тысячи путешественников. Прокатиться на авто по «Дороге немецких сказок» или «Немецкому винному пути», увидеть идиллические
Бразильская кухня и любимая шурашка
Жители Бразилии любят и умеют готовить. Один из главных принципов кулинарного искусства в Бразилии - соединять несоединимое. В этом смысле бразильскую кухню можно смело отнести к одной из самых оригинальных.
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Норвегия. Рождество - самый домашний день в году
Для большинства норвежцев Рождество - самый любимый и почитаемый праздник. Как известно, лютеранская церковь считает Рождество важнейшим торжественным событием
История Крыма. Путешествие в Алустон
Впервые Алустон - так назывался курорт в Средневековье - упоминается в письменных источниках VI века. Много веков назад Алушта была приморской твердыней
Тури в Ізраїль з Біблією в руках
Купуючи путівки до Ізраїлю, турист звертає увагу на ціни. Особливо це стосується паломницьких турів до Ізраїлю. В даному випадку туриста менше цікавить, якими будуть готелі в Ізраїлі. Більше цікавлять місця, які він зможе відвідати.