+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пока они едины, они непобедимы

Израильские операторы переживают трудные времена - поток клиентов в турфирмах упал где на 100, где на 99%. Есть, конечно, и счастливчики, у которых «все летает», но таких раз-два и обчелся. Неразрешенный политический конфликт, как утверждают принимающие в Стране обетованной операторы, перечеркивает и их планы на традиционно высокий сезон спроса, который начался в середине сентября и должен был закончиться к концу ноября. И тем не менее о крахе, финансовой гибели ни на российской стороне, ни на израильской никто не говорит. В чем же причина такого странного спокойствия участников рынка? Не принимая во внимание психологическую специфику готовности операторов, работающих на данном направлении, к нестандартным политическим ситуациям, остановимся лишь на конкретных фактах.
С первого же дня падения спроса на туры в Израиль, вызванного прежде всего беспорядками на палестинской территории, российские фирмы получили от своих партнеров в стране подтверждение положительного решения всех финансовых вопросов, связанных с отказом от бронирования гостиниц. Затем и регулярные авиаперевозчики, признав факт форс-мажора, согласились снимать бронь на авиабилеты без штрафных санкций. Как сообщила пресс-cлужба «Трансаэро»,
«авиакомпания пошла на встречу даже держателям самых дешевых авиабилетов, не предусматривавших возврата». По сведениям туроператоров, аналогичной политики придерживаются и в El-Al. Это подтвердил генеральный представитель данной авиакомпании в Москве Игорь Вайсбурд, добавив, что санкций нет в 90% случаев возврата авиабилетов.
Поддержка турфирмам была оказана также со стороны туристических и дипломатических структур Израиля. В частности, на состоявшемся 18 октября заседании Израильского клуба генконсул Израиля Михаэль Дрор сообщил, что «до 31 декабря готов возобновить визы туристам, отказавшимся от поездки в Израиль, по специальному письму от соответствующей турфирмы». А днем позже на рабочей встрече туроператоров и представителей министерства по туризму Израиля были оговорены совместные усилия по восстановлению положительного имиджа этой ближневосточной страны на российском туррынке.
Таким образом, видя понимание своих партнеров в стране и авиаперевозчиков, а также всестороннюю помощь заинтересованных ведомств Израиля, туроператоры надеются вернуть былые объемы продаж уже к новогодним праздникам.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Виртуальный тур в Японию: юг острова Сикоку
Эта часть Сикоку, самого малого из четырех основных островов Японского архипелага, посещается туристами достаточно редко. Земли Сикоку представляют интерес скорее для тех, кто хочет составить впечатление о жизни средневековой японской деревни
Питание в самолете. Еда на авиарейсах
При покупке авиабилета вы можете бесплатно заказать для себя специальное питание на авиарейсах. Известные авиакомпании, кроме традиционного бортового питания в самолете, включающего обед или ужин...
Бали: рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах
Активный отдых на Бали - это прежде всего рафтинг, путешествия на вертолетах, горных велосипедах, отдых в сафари парке
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Рио-де-Жанейро: город Январской реки
Из всех мегаполисов мира лишь Рио-де-Жанейро называют чудесным городом: чарующий вид, темпераментные люди и... безумный образ жизни.
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті