+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хэлоуин на родине Дракулы

"Кастл Дракула" - современная гостиница, позволяющая в наши дни очутиться в Трансильвании XV века. Дракула, прозванный так за свой фамильный герб с драконом (по-румынски дракон - "драко") действительно жил на свете. Об этом свидетельствуют и торчащие из леса башни замка Бран (реальное место жительство графа Влада), и древние улицы Сигишоара - одного из старейших городов Европы (в нем родился страшный воевода), и полуразрушенные крепости Трансильвании и Валахии. В главной из них, в Бистрице, с XV века осталось все, включая магазины.
Новый экскурсионный маршрут по Румынии, открытый к 1 ноября - Хэллоуину, посвящен Дракуле. Он позволяет увидеть почти всю страну: прекрасный древний город Брашов, Синаю - раньше королевскую резиденцию (сейчас музей) и отличный современный горнолыжный курорт. И, конечно, Бухарест, недалеко от которого похоронен валахский воевода.
В программу пятидневного тура, который организуют с 30 октября по 3 ноября несколько московских туристических фирм - членов "Румынского клуба", включены также небольшие старинные городки и многочисленные замки и крепости в предгорьях Карпат. Стоит тур $430, в цену входят авиаперелет, экскурсии, билеты в музеи, ужины и праздничное полночное бдение в ресторане отеля "Замок Дракулы".
В Трансильвании в это время все еще будет тепло: +12-18 и солнце.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Тур в Израиль - путевые заметки
Путевые заметки по туру в Израиль: "...не успел я оказаться в Израиле, как две вещи привели меня в полный восторг..."
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Розвиток туризму у Карпатах
Туризм — дуже серйозна й прибуткова справа, одна з важливих галузей економіки будь-якої країни. Як він розвивається у нашій державі? В чому полягає системний підхід до туризму? Вважаємо, що Вам буде цікаво почути думку людини, яка має безпосередній в