+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Хэлоуин на родине Дракулы

"Кастл Дракула" - современная гостиница, позволяющая в наши дни очутиться в Трансильвании XV века. Дракула, прозванный так за свой фамильный герб с драконом (по-румынски дракон - "драко") действительно жил на свете. Об этом свидетельствуют и торчащие из леса башни замка Бран (реальное место жительство графа Влада), и древние улицы Сигишоара - одного из старейших городов Европы (в нем родился страшный воевода), и полуразрушенные крепости Трансильвании и Валахии. В главной из них, в Бистрице, с XV века осталось все, включая магазины.
Новый экскурсионный маршрут по Румынии, открытый к 1 ноября - Хэллоуину, посвящен Дракуле. Он позволяет увидеть почти всю страну: прекрасный древний город Брашов, Синаю - раньше королевскую резиденцию (сейчас музей) и отличный современный горнолыжный курорт. И, конечно, Бухарест, недалеко от которого похоронен валахский воевода.
В программу пятидневного тура, который организуют с 30 октября по 3 ноября несколько московских туристических фирм - членов "Румынского клуба", включены также небольшие старинные городки и многочисленные замки и крепости в предгорьях Карпат. Стоит тур $430, в цену входят авиаперелет, экскурсии, билеты в музеи, ужины и праздничное полночное бдение в ресторане отеля "Замок Дракулы".
В Трансильвании в это время все еще будет тепло: +12-18 и солнце.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
Горнолыжные туры: "лучше гор могут быть только горы..."
"Лучше гор могут быть только горы..." Первый ноябрьский снег у многих вызвал ностальгию по настоящей зиме. Которая уже не за горами, так что есть прямой резон подумать, куда можно махнуть на недельку-другую.
История Канарских островов
Канарским островам уже 30 миллионов лет, но они считаются достаточно молодыми с геологической точки зрения. Об их существовании Канар было известно и в древние времена, во всяком случае, в диалогах Платона «Тимаэус» и «Критиас» упоминается о существо
Голландия. Амстердам. Бог создал море, а голландцы – берег…
И ничто не помогает так понять голландцев, как отмечаемый 30 апреля День Королевы. Королевство Нидерланды (так официально называется страна, которую мы привыкли именовать Голландией) состоит из трех частей: собственно Нидерландов, расположенных на се
Италия. Экскурсия по Капри: по следам Горького
На мой запрос "Горький Капри" Интернет выдал строчку из песни Александра Городницкого: "Не возвращайся, Горький, с Капри" и далее в развитие темы: "Не упускай свою удачу,/ Попав однажды за рубеж,/ Не приглашай вождя на дачу,/ Пирожные его не ешь"
Достопримечательности Замбии
Водопад Виктория, один из крупнейших в мире, мы увидели еще из окон самолета. Там, где одна из великих африканских рек - река Замбези - вдруг прерывает свое достаточно плавное течение, чтобы низвергнуться со 120-метровой высоты.