+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Внизу дождь – вверху снег

На севере Италии продолжаются наводнения, вызванные ливневыми дождями в Альпах, и в связи с этим правительство страны даже объявило чрезвычайное положение. Наиболее серьезно природные катаклизмы, как утверждают информационные агентства, сказались на областях Ломбардия, Пьемонт, Эмилия-Романья и Аоста, где закрыты дороги, нарушены электроснабжение и связь.
Однако представители турфирм единодушно сообщают, что Милан, один из главных центров «экскурсионки», особенно не пострадал: по крайней мере так утверждают в итальянских принимающих компаниях, куда российские турфирмы регулярно обращаются за свежими сводками новостей. Что же касается Турина, в котором обстановка действительно серьезная, - он вообще не является туристическим направлением для наших соотечественников. Поэтому отказов от поездок, по словам туроператоров, еще не поступало: ведь подобные «выходки» природы случаются осенью в Альпах каждый год, просто на этот раз осадков выпало больше обычного.
Более того, как сообщил Андрей Заболотных, замдиректора компании «Асент-трэвел», горнолыжные операторы считают такое обилие дождей в Альпах хорошим прогнозом к зимнему сезону. «Раз внизу идет дождь, значит, вверху идет снег», - пояснил свой оптимизм г-н Заболотных.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Культура Эфиопии. Традиции Эфиопии. Кухня Эфиопии
В Эфиопии люди говорят почти что на 80 языках. Эти языки принадлежат к различным языковым группам: семитской, хамитской, нилотической и омотской. Амхарский язык, на котором говорят в центре страны, в частности в столице, является государственным язык
Коррида в Испании
История корриды, скорее всего, восходит к началу новой эры, к иберам, населявшим Пиренейский полуостров и почитавших быка священным животным (сохранились наскальные изображения быков, которым несколько тысяч лет). Вероятно, первоначально убийство бык
Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.