+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Внизу дождь – вверху снег

На севере Италии продолжаются наводнения, вызванные ливневыми дождями в Альпах, и в связи с этим правительство страны даже объявило чрезвычайное положение. Наиболее серьезно природные катаклизмы, как утверждают информационные агентства, сказались на областях Ломбардия, Пьемонт, Эмилия-Романья и Аоста, где закрыты дороги, нарушены электроснабжение и связь.
Однако представители турфирм единодушно сообщают, что Милан, один из главных центров «экскурсионки», особенно не пострадал: по крайней мере так утверждают в итальянских принимающих компаниях, куда российские турфирмы регулярно обращаются за свежими сводками новостей. Что же касается Турина, в котором обстановка действительно серьезная, - он вообще не является туристическим направлением для наших соотечественников. Поэтому отказов от поездок, по словам туроператоров, еще не поступало: ведь подобные «выходки» природы случаются осенью в Альпах каждый год, просто на этот раз осадков выпало больше обычного.
Более того, как сообщил Андрей Заболотных, замдиректора компании «Асент-трэвел», горнолыжные операторы считают такое обилие дождей в Альпах хорошим прогнозом к зимнему сезону. «Раз внизу идет дождь, значит, вверху идет снег», - пояснил свой оптимизм г-н Заболотных.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Италии: отдых в Альпах
Италии тоже достался драгоценный кусочек Альп, издревле защищавших Италию от врагов. Сегодня же отдых в Альпах Италии манит любителей горнолыжного отдыха. На северо-западе Италии, в областях Трентино и Венето, Альпы становятся Доломитовыми.
Отдых в Египте в январе – отзывы туристов
Условия задачи таковы: четверо молодых людей, пару тысяч долларов и Новый год на носу. В Египте Новый Год встречаем!
Африканская грибная охота в Алжире
В марте прошли необычно обильные дожди на западе Алжира, в... Сахаре, и там началась "тихая охота": кочевники-берберы подчас целыми семьями выходят рано утром на поиск белых песчаных трюфелей. Эти реликтовые грибы великой африканской пустыни в изобил
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Столица Армении - Ереван
Ереван расположен в среднем течении реки Раздан, на высотах от 850 до 1300 м. в самом сердце Араратской равнины. Древний Эребуни упоминается в хрониках уже в VIII в. до н. э., а затем, на протяжении многих веков, он является крупным центром Восточной
Эх, Париж… Прощай, Пляс Пигаль?
Символом Парижа являются не только Эйфелева башня, Елисейские поля, но и Пляс Пигаль — прославленное и изысканное пристанище гетер Парижа. Так было!