+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Тайский Музей опиума

Большой Музей опиума откроется в будущем году в Золотом треугольнике, в районе Чанг Саен. Золотой треугольник - исторический горный регион на границе Таиланда, Бирмы и Лаоса, жители которого выращивают мак, основное сырье для производства опиума, героина, а с недавнего времени - и амфетаминов. В строящемся музее, занимающем площадь в 6 тыс. кв. м, будет представлена наиболее крупная в мире коллекция, посвященная культуре выращивания мака и производству опиума. Организаторы рассчитывают на то, что музей будет привлекать тысячи туристов, приезжающих в Золотой треугольник. Сейчас власти Таиланда пытаются переориентировать жителей региона на выращивание овощей и цветов вместо мака. Недавно в Бангкоке открылся первый музей против наркотиков, чья экспозиция призвана, в первую очередь, рассказать подросткам о вреде наркотиков. Ключевой экспонат музея - восковая фигура наркомана, угрожающего ножом ребенку. Эта сцена воспроизводит реальный случай, когда наркоман в припадке безумия похитил и замучил до смерти ребенка в Бангкоке. Проблема наркотиков становится все более острой в Таиланде, причем особенно быстро распространяются амфетамины, привозимые из соседней Бирмы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Хайнань: чудо-остров! Хайнань: чудо-отдых!
Хайнань - огромный тропический остров в Южно-Китайском море. Очертания береговой линии на острове Хайнань в точности совпадают с контуром полуострова Лэйчжоу, поэтому многие считают, что раньше остров Хайнань был частью материкового Китая.
Лучшие горнолыжные курорты и горнолыжные трассы 2005 года
Путеводитель по горнолыжным курортам Where to Ski and Snowboard опубликовал рейтинг десятки лучших горнолыжных курортов "Куда стоит поехать кататься" по самым важным для горнолыжного спорта категориям. Победители в когорту лучших горнолыжных курортов
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Унікальний потяг у Карпатах - «червона рута». Мандруємо «червоною рутою» по Карпатах
Відколи на великому транскарпатському залізничному тракті утвердилися підміські чотиривагонні дизелі, відразу ж названі у народі «червоною рутою», розпочалася кульмінація цілої столітньої колійової історії у Карпатах. Фактично одна частина гір, яка в