+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Железнодорожная катастрофа в Великобритании

По крайней мере, 5 человек погибли в железнодорожной катастрофе под Лондоном. Пассажирский экспресс сошел с рельсов на скорости более 170 км/ч. Состав получил значительные повреждения, несколько вагонов перевернулись. Самая крупная за последнее десятилетие катастрофа произошла на железнодорожной станции Паддингтон 5 октября 1999 года. В результате столкновения двух составов погиб 31 человек. В марте этого года на лондонской станции Ватерлоо пассажирский поезд врезался в другой, стоящий у перрона, состав. При этом пострадали 30 человек. Семь человек погибли в результате столкновения пассажирского поезда с грузовым составом на западе Лондона в сентябре 1997 года. Виновным был признан машинист пассажирского Great Western train. Впоследствии компания, которой принадлежал экспресс, выплатила рекордную сумму штрафа - 2,37 млн. долларов. В августе 1996 года одна женщина погибла, и 66 человек получили ранения, когда пригородный поезд врезался во встречный состав в районе Уотфорда к северо-западу от Лондона. Встречный поезд ехал без пассажиров, иначе жертв могло быть гораздо больше. В Шотландии летом 1991 года погибли 4 человека и еще 20 серьезно пострадали в результате столкновения пригородных поездов. В 1989 году в Глазго в аналогичном столкновении пассажирских поездов погибли двое и пострадали 44 человека.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
Финляндия — отдых круглый год!
Зачем ехать в Финляндию на отдых? Ответить на этот вопрос с одной стороны очень легко. Финны, так же как и мы, любят попариться, причем наша баня так же как их сауна соблюдает принцип "жаркая печка + пар".
Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Буэнос-Айрес – город на реке Ла-Плата
Только что в Аргентине опубликован доклад с результатами исследования, проведенного сотрудниками национального секретариата по туризму. Как явствует из него, посещающие аргентинскую столицу туристы отзываются об этом городе на реке Ла-Плата как об оч