+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Интерес к Expo-2000 все еще растет

По предварительным данным, с 1 июня по 28 августа 2000 года Всемирную выставку EXPO-2000 в Ганновере посетило 12105530 человек. В среднем за неделю число посетителей составляет 672530, в среднем за день - 100879. За четыре недели до окончания работы количество посетителей выставки значительно увеличилось. Сейчас в среднем за день выставку посещают около 150 тыс. человек. В последние выходные сентября и в начале октября посетителей было даже до 250 тыс. в день. Этот факт, правда, имеет и оборотную сторону: в некоторые павильоны выстроились очереди, причем время ожидания составляет от 15 минут до нескольких часов.
Интересно, что информация о скорости продвижения очередей появляется на специальных табло перед каждым павильоном. Напомним, что в первые месяцы работы выставки она не вызывала большого интереса, и ежедневное число посетителей было значительно ниже ожидаемого.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Водопад Игуасу - главная достопримечательность Аргентины
Главная достопримечательность Аргентины - водопад Игуасу. Говорят, это чудо природы. Игуасу находится на территории двух государств - Аргентины и Бразилии. "Великие Воды", как метко называют его местные индейцы гуарани, - самый эффектный водопад в за
Израиль: дорогами Господа нашего…
Почему мы стремимся в Израиль? Нас никто не тянет в Израильза руку, не собирает в дорогу. Но мы идем в Израль, едем в Израиль, летим в Израиль. По доброй воле. Зачем? Оглядеть окрест? Потрогать руками святыни? Нет, разумеется.
Палочки для еды - и с чем их едят?
В настоящее время палочками для еды пользуется около трети населения земного шара: жители Китая, Японии, Юго-Восточной Азии и Корейского полуострова, где традиционно основной пищей является клейкий рис. Но так как китайская и японская кухня становитс
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Зимний отдых в Крыму. Покоряем крымские вершины на лыжах
В Крыму великолепные условия для горнолыжного отдыха. Но сразу оговоримся: здесь трассы не для профессионалов, а для любителей этого вида спорта