+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Поток туристов в Грецию катастрофически снижается

Более 50% туристов, намеревавшихся отдохнуть в Греции, отказываются от оплаченных туров. Необходимость лично приезжать в консульство на собеседование заставляет людей менять свои планы. Многие переносят отдых в безвизовые страны – на Кипр, в Египет, ОАЭ. Тем более что даже те, кто соглашается отстоять очередь и встретиться с сотрудниками консульства, не имеют никакой уверенности в благополучном исходе беседы. В конце минувшей недели в визе было отказано сотруднице одного агентства, которая оформляла документы в рекламный тур, организованный крупным московским туроператором. Мотивировка – “нетуристическая поездка”.
К вечеру пятницы 13 октября не было получено ни одной визы на вылет в Салоники 18 октября. А вчерашний чартер прилетел туда заполненным только на треть: 117 пассажиров из 350 возможных. Кстати, именно вчера греческие принимающие компании впервые реально столкнулись с фактами срыва туров: до сих пор приезжали туристы, которые успели оформить визы до нововведений генконсула. Как сообщили нам туроператоры Северной Греции, еще в пятницу мэр города Касторьи и представители шубных объединений приехали в Афины, чтобы встретиться с Правительством страны и обсудить “российские” проблемы. Встреча должна состояться сегодня. В Греции не утихают разговоры о возможной забастовке, которую намерены организовать туроператоры, хотельеры, гиды и другие работники туристской инфраструктуры, ориентированной на работу с россиянами. Более того, говорят, что наиболее решительно настроенные греки готовы в качестве протеста закрыть аэропорт в Салониках. Они надеются, что это позволит перевести проблемы российско-греческого туристического рынка на политический уровень.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Работа в Китае для студентов – прикладные реалии и возможности
Работа в Китае для студентов. Работа в Китае для европейцев – прикладные реалии и возможности. Два года назад я наведалась в гости к друзьям в Пекин и Шанхай.
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Коррида по-эмиратски, по ОАЭ-шному!
Самым экзотическим и популярным зрелищем в ОАЭ на Ид-аль-Адха стали бои быков. Они проводятся в Эль-Гурфе, что находится на полпути между Эль-Фуджейрой, столицей одноименного княжества, и Кальбой. Говорят, что эта традиция восходит
Португалия: шоппинг
При покупке в одном магазине на сумму 11.700 эскудо. Вернуть НДС (около 10%) можно в аэропорту Лиссабона
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку