+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Во время строительства отеля была разрушена достопримечательность Праги

При строительстве отеля в Праге разрушают одну из главных достопримечательностей города - Голодную стену. Строительство отеля класса "люкс" ведется на горе Петржин. По словам защитников памятников старины, основной проблемой является уничтожение барочной опоры кровли одной из прилегающих к стене построек, которую фирма, ведущая работы, наоборот, должна была отремонтировать, сообщает Radio Praga. Однако инвестор утверждает, что в стадии переработки проекта ему было позволено разобрать ту часть Голодной стены, которая была перестроена в 50-е, а затем, в 80-е годы XX века. В настоящее время исследуются фотографии, документирующие разрушение уникального объекта. С инвестором начался административный процесс, в рамках которого ему грозит штраф в размере полумиллиона крон.Голодную стену повелел построить в 1360-1362 годах чешский король и император Карл IV. Стена, выполненная из камня, добытого из местной петржинской каменоломни, называлась и Зубатой, и Голодной, и Хлебной. Целью строительства было не только защитить город от врагов, но и дать работу голодным жителям Праги, отсюда и название стены. Это сооружение, протянувшись от Уезда через Страхов к Градчанам, предназначалось для укрепления района Малой Страны против нападений с юго-запада. Сегодня, после неоднократных реконструкций, стена имеет длину 1178 м, толщину примерно 170 см и высоту около 8 м.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Ямайка. Отдых. Гедонизм
…Вечерние оргии, имеющие место здесь, можно увидеть разве что в фильмах откровенного порнографического содержания. К слову сказать, это не просто оргии, безрассудные, дикие, животные. Это оргии тематические. Здесь всё четко и по расписанию. Как в сан
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.
Церква Святого Духа в Рогатині
Високі ворота, дерево потемніло від часу й дощів. Хвіртка відчиняється поволі, натруджено скрипить. Кілька кроків у подвір'я — і опиняєшся поза часом. Галасливе і швидкісне сьогодення залишається за дерев'яним муром. Він — це межа. Всередині триває ш