+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия ждет россиян

На минувшей неделе в России с официальным визитом побывала делегация Малайзии во главе с министром культуры, искусства и туризма г-ном Абдул Кадир Бин Хаджи Шейх Фадзиром. В Санкт-Петербурге гости были приняты в Администрации и познакомились с достопримечательностями города. В Москве делегация провела переговоры с заместителем министра экономического развития и торговли РФ Владимиром Стржалковским. В пятницу, 13 октября, в московском отеле “Пента Ренессанс” прошла конференция “Диалог о туризме: Россия – Малайзия”, на которую собрались московские туроператоры, заинтересованные в работе на этом направлении. На встрече выступили посол Малайзии в России г-н Датик Яхия Баба, министр культуры, искусства и туризма г-н Шейх Фадзир, президент РАТА Сергей Шпилько.
Как рассказал г-н министр, Малайзия придает огромное значение развитию туризма и добилась на этом поприще значительных успехов. В 1998 году в стране побывало 5,5 млн. туристов, в 1999-м – уже 8 млн., но лишь около 3 тыс. из них приехали из России. Предполагается, что в этом году Малайзию посетят около 9 млн. гостей, в том числе не более 4 тыс. – из России. Рассказывая о преимуществах отдыха в стране, г-н Шейх Фадзир подчеркнул безвизовый въезд, хорошие отели, развитую инфраструктуру, тысячи километров пляжей, хороший сервис и дешевые услуги, наличие зоны беспошлинной торговли, экзотические экскурсионные программы.
По мнению туроператоров, интерес к Малайзии среди россиян есть, но спрос пока не велик. Менеджер компании “Нева” Елена Сорокина считает, что направление вполне перспективно, однако при столь дальнем перелете проводить две недели в Малайзии довольно расточительно. Лучше организовывать тур в сочетании с Сингапуром или Таиландом. Генеральный директор фирмы “Евросемья” Наталья Лицова за четыре года работы с Малайзией убедилась, что отдыхать в эту страну едут любители недорогой экзотики, которым поднадоел Таиланд. Особенно неплохой спрос на Новый год.
Как рассказала нам генеральный директор компании “Спектрум” Евгения Конколь, фирма продает туры в Малайзию круглый год, но зимой спрос значительно лучше. В 1999 году компания отправила туда примерно 350 человек. На прошлые новогодние праздники удалось поднять чартер Москва – Куала-Лумпур – Бали, Ил-96 “Домодедовских авиалиний”. В столице Малайзии 122 туриста разъехались по островам, по шести предложенным “Спектрумом” программам. Восемь человек впервые в истории российского туризма отправились на остров Борнео. Стоимость тура в Малайзию на 10 дней – от $1350, включая проживание в отеле 4-5*, полупансион, 2-3 экскурсии. Как считает г-жа Конколь, не все предложенные программы оказались удачными, что связано с климатическими особенностями страны. Поэтому к этой зиме разработаны три совсем других тура, запланировано два чартера. Первый полетит на Новый год, снова через Куала-Лумпур на Бали. Евгения Конколь предполагает, что этим бортом в Малайзию прибудут до 100 человек. Второй рейс будет чисто “малазийским”: Москва – Куала-Лумпур – остров Лангкави, он рассчитан на 164 человека.
По мнению Евгении Конколь, о регулярных чартерах в Малайзию пока говорить рано. При всех достоинствах этого турпродукта, без серьезных бюджетных вливаний в рекламу раскрутить его на российском рынке будет непросто. Таиланду, считает г-жа Конколь, было легче: его “открыли” и разрекламировали челноки, но и эта страна к своей нынешней популярности на российском рынке шла не меньше 4-5 лет.
Как сообщил на прошедшей конференции г-н Шейх Фадзир, в ближайшие дни при посольстве Малайзии в Москве откроется национальный туристический офис.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Детский и молодежный отдых летом: для стильных и активных!
Фирмы-организаторы детского отдыха просто арендуют часть «взрослого» отеля. Таким образом, дети в составе своей группы (численностью примерно в 15 человек с одним сопровождающим, который прилетает вместе с ними из Москвы) живут в гостиницах, питаются
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Горнолыжный отдых в Австрии… в мае!
Эта зима была долгой и невероятно холодной, ветреной и настолько цепляющее промерзлой, что даже в апреле казалось, что весь земной шар погружен в темную, завывающе-колючую непроглядную пелену.
Шарм эль Шейх. Королевский залив мирового значения
Находится Шарм эль Шейх на южной оконечности Синайского полуострова. Дешевизна земли и наличие Красного моря, одного из чистейших в мире, привели к тому, что за 20 лет на некогда безлюдном побережье появилось более 70 высококлассных отелей различных
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)