+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Малайзия ждет россиян

На минувшей неделе в России с официальным визитом побывала делегация Малайзии во главе с министром культуры, искусства и туризма г-ном Абдул Кадир Бин Хаджи Шейх Фадзиром. В Санкт-Петербурге гости были приняты в Администрации и познакомились с достопримечательностями города. В Москве делегация провела переговоры с заместителем министра экономического развития и торговли РФ Владимиром Стржалковским. В пятницу, 13 октября, в московском отеле “Пента Ренессанс” прошла конференция “Диалог о туризме: Россия – Малайзия”, на которую собрались московские туроператоры, заинтересованные в работе на этом направлении. На встрече выступили посол Малайзии в России г-н Датик Яхия Баба, министр культуры, искусства и туризма г-н Шейх Фадзир, президент РАТА Сергей Шпилько.
Как рассказал г-н министр, Малайзия придает огромное значение развитию туризма и добилась на этом поприще значительных успехов. В 1998 году в стране побывало 5,5 млн. туристов, в 1999-м – уже 8 млн., но лишь около 3 тыс. из них приехали из России. Предполагается, что в этом году Малайзию посетят около 9 млн. гостей, в том числе не более 4 тыс. – из России. Рассказывая о преимуществах отдыха в стране, г-н Шейх Фадзир подчеркнул безвизовый въезд, хорошие отели, развитую инфраструктуру, тысячи километров пляжей, хороший сервис и дешевые услуги, наличие зоны беспошлинной торговли, экзотические экскурсионные программы.
По мнению туроператоров, интерес к Малайзии среди россиян есть, но спрос пока не велик. Менеджер компании “Нева” Елена Сорокина считает, что направление вполне перспективно, однако при столь дальнем перелете проводить две недели в Малайзии довольно расточительно. Лучше организовывать тур в сочетании с Сингапуром или Таиландом. Генеральный директор фирмы “Евросемья” Наталья Лицова за четыре года работы с Малайзией убедилась, что отдыхать в эту страну едут любители недорогой экзотики, которым поднадоел Таиланд. Особенно неплохой спрос на Новый год.
Как рассказала нам генеральный директор компании “Спектрум” Евгения Конколь, фирма продает туры в Малайзию круглый год, но зимой спрос значительно лучше. В 1999 году компания отправила туда примерно 350 человек. На прошлые новогодние праздники удалось поднять чартер Москва – Куала-Лумпур – Бали, Ил-96 “Домодедовских авиалиний”. В столице Малайзии 122 туриста разъехались по островам, по шести предложенным “Спектрумом” программам. Восемь человек впервые в истории российского туризма отправились на остров Борнео. Стоимость тура в Малайзию на 10 дней – от $1350, включая проживание в отеле 4-5*, полупансион, 2-3 экскурсии. Как считает г-жа Конколь, не все предложенные программы оказались удачными, что связано с климатическими особенностями страны. Поэтому к этой зиме разработаны три совсем других тура, запланировано два чартера. Первый полетит на Новый год, снова через Куала-Лумпур на Бали. Евгения Конколь предполагает, что этим бортом в Малайзию прибудут до 100 человек. Второй рейс будет чисто “малазийским”: Москва – Куала-Лумпур – остров Лангкави, он рассчитан на 164 человека.
По мнению Евгении Конколь, о регулярных чартерах в Малайзию пока говорить рано. При всех достоинствах этого турпродукта, без серьезных бюджетных вливаний в рекламу раскрутить его на российском рынке будет непросто. Таиланду, считает г-жа Конколь, было легче: его “открыли” и разрекламировали челноки, но и эта страна к своей нынешней популярности на российском рынке шла не меньше 4-5 лет.
Как сообщил на прошедшей конференции г-н Шейх Фадзир, в ближайшие дни при посольстве Малайзии в Москве откроется национальный туристический офис.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Культура Канады. Традиции Канады. Кухня Канады
В основе культурного своеобразия Канады лежат традиции её коренных народов. Существует мнение, что самые выдающиеся образцы изобразительного искусства созданы на севере, инуитами, в частности, речь идет о каменных скульптурах
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Праздники в Японии
Вы когда-нибудь считали, сколько у нас праздников? Особо не задумываясь, можно предположить, что не мало. Но все равно я думаю, что Япония нас в этом вопросе обогнала. Сейчас в Стране Восходящего Солнца празднуется 14 государственных праздников и еще
Отдых в Швейцарии. Отели Швейцарии. Швейцарская гостиница La Reserve - приятная дизайнерская роскошь
Странная гостиница La Reserve. Прикидывается, чуть ли не санаторием - стоит на воде, не в городе, номера большие, огромный парк, минводы и грязи в спа, а на самом деле - бизнес-отель. В пяти минутах от аэропорта, но на транзитную гостиницу никак не п