+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Дипломатия Греции вошла в клинч с экономикой

После того как греческое консульство в Москве внезапно «закрутило гайки», ограничив дневной прием документов и обязав всех туристов проходить собеседование, туроператоры уже не раз высказывали мнение, что новый порядок долго не продержится. Мол, греки себе не враги и сами все отменят - иначе существенно пострадают туриндустрия и шубная отрасль северных провинций, ориентированная на клиентов из России. Но пока консульство не спешит идти на попятную.
Похоже, первым из официальных лиц Греции в России, кто отважился поддержать позицию наших туроператоров, стал советник по делам туризма посольства Греции господин Алексис Хатзис, возглавляющий представительство греческой туристической организации. Господин Хатзис назвал сложившуюся ситуацию экстренной. По его словам, из-за сложностей в оформлении виз все усилия его ведомства по продвижению Греции на российском туристском рынке стали фактически бесполезными.
Как сообщил Хатзис, в соответствии с общей доктриной стран Шенгенского союза «20 сентября 2000 г. МИД Греции принял решение о необходимости более жесткого контроля за выдачей виз». Об этом были уведомлены все дипломатические представительства, в том числе и расположенные в России, которые «приняли меры». Причем в московском консульстве Греции на указание МИД отреагировали наиболее жестко (в Петербурге собеседования с туристами по-прежнему выборочны).
По данным г-на Хатзиса, последствия чрезмерной визовой «фильтрации» противоречат не только экономическим интересам его страны, но и межправительственным соглашениям России и Греции, устанавливающим условия наибольшего благоприятствования для развития туризма. Поэтому глава представительства по туризму полагает, что МИД Греции не останется безучастным к резкому снижению турпотока из России и найдет разумное решение противоречий между дипломатией и экономикой.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
История Мальдивских островов
Первые поселенцы приплыли на архипелаг с острова Цейлон (Шри-Ланка) и из южной Индии около 500 гг. до н.э. Но есть версия, что Мальдивы, находящиеся на пересечении торговых путей привлекали внимание великих наций мореплавателей еще во втором тысячеле
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"
Натуризм в Крыму. "Свободный" отдых в Крыму
«...Чем больше нам удастся побыть на солнце и в воде, тем лучше! Ах, Фрид, как это чудесно, когда имеешь возможность сбросить с себя все и подставить себя солнечным лучам! И подумай, я рассказала о солнечных ваннах своей подруге, и она нашла это очен