+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мертвое море остается курортом

В прошедшем летнем сезоне (то есть еще до вооруженных столкновений) Израиль не пользовался у российских туристов особым спросом. По количеству посещений он переместился в российском рейтинге с 17-го места в 1999-м году на 19-е в 2000-м. Поэтому на период бархатного сезона огорченное министерство по туризму Израиля и заинтересованные российские фирмы запланировали в конце лета целый ряд мер, которые должны были поднять спрос на отдых в этой стране.
С середины сентября планировалась имиджевая реклама Израиля в популярных российских средствах массовой информации. Ряд авиакомпаний, в том числе крупнейшая израильская El Al, планировали снизить цены на билеты. На увеличение потока туристов были рассчитаны также новшества, введенные отдельными отелями и турагентствами. К примеру, в отеле 5* Hyatt на Мертвом море разработана «новая программа встречи третьего тысячелетия». Экскурсионные туры подешевели практически у всех турфирм.
Теперь уже абсолютно ясно, что несмотря на всю рекламу и скидки, хитом бархатного сезона Израилю стать не суждено. Ольга Степина, менеджер крупного оператора по Израилю – турфирмы «Чароит» — заявила нам, что убеждать клиентов в привлекательности этой страны «в сложившихся обстоятельствах просто нечестно». Поэтому, по словам Степиной, при отказе от уже заказанного тура с полным возвратом вложенных туристом средств (за исключением консульского сбора в $20) фирма не предъявляет своим клиентам никаких претензий, тем более — штрафных санкций.
Степина также сообщила, что на данный момент процент отказов составляет 15-20%, что не критично, однако переспективу она расценила как «тревожную» — скорее всего, в ближайшее время число отказавшихся от поездок будет расти. А те туристы, которые еще не оформили до конца и не оплатили тур, по оценкам, в 90% случаев радикально изменят свои планы насчет отпуска в Израиле. В среду, кстати, посольство Израиля просто пустовало, та же картина, видимо, ожидает его и в ближайшем будущем. Ольга Степина предположила, что в случае неблагоприятного развития конфликта возможен полный отказ российских фирм от работы с Израилем.
Кристина Елькина, менеджер турфирмы «Третье тысячелетие» (эта фирма к бархатному сезону подготовила новую программу по Израилю «Твое дерево на святой земле»), заявила, что наиболее опасные районы, такие как Назарет, Хеврон, Яфа, Иерусалим и Нетания, не будут предлагаться туристам даже при их желании. По словам Елькиной, сейчас все туры отложены на ноябрь — пока без возврата денег клиентам. Однако израильские партнеры обещают, что ситуация наладится в течение двух недель, поэтому «Третье тысячелетие» сворачивать израильское направление не планирует.
Некоторые фирмы продолжают считать, что российского туриста ничем не испугаешь и вовсе не собираются отменять уже запланированные туры. Так, директор фирмы «Амскорт Интернешнл» Наталья Семенюк сообщила, что «пока ни один турист не отказался». И ей, кстати, можно поверить. С чего бы это россияне — при таких-то скидках — стали бояться каких-то там пуль?
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Пора поступать в вуз зарубежом
Зачастую можно услышать два взаимоисключающих мнения. Одни утверждают, что за границей наши соотечественники, в том числе и студенты, никому не нужны. Другие же, напротив, считают, что Запад
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.
Что такое Монако?
Так что такое Монако? Полусказочное, полуреальное королевство - крошечное, зажатое между скалами и морем. Одновременно и современное, и застывшее в веках, и всем открытое, и продолжающее хранить загадку. В год в Монако площадью всего 195 гектаров быв
Отдых в Черногории. По страницам истории
Удобно: там крестятся той же щепоткой, в аналогичную сторону. Там кириллица-мефодица, язык ломать не придется, у нас все главное с сербским отродясь совпало: да – да, что – што, гамбургер – хамбургер, войско – войско и, чего уж там, победа – побьеда!
Достопримечательности Гватемалы. Загадки майя. Тикаль
Известно, что все великие цивилизации древности развивались в условиях теплого климата, в долинах рек, чьи ежегодные разливы повышали плодородие почвы и создавали благоприятные возможности для земледелия. Так было везде - в Месопотамии, Индии, Египте
Мандруємо по Карпатах: нові маршрути - нові враження
Пропонуємо опис не розкрученого, малоходженого маршрута, який, однак є по-своєму цікавий і пізнавальний. В його арсеналі дві вершини і найвищий карпатський водоспад. Скориставшись з публікації, можна влаштувати собі мандрівку середньої важкості на дв