+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мертвое море остается курортом

В прошедшем летнем сезоне (то есть еще до вооруженных столкновений) Израиль не пользовался у российских туристов особым спросом. По количеству посещений он переместился в российском рейтинге с 17-го места в 1999-м году на 19-е в 2000-м. Поэтому на период бархатного сезона огорченное министерство по туризму Израиля и заинтересованные российские фирмы запланировали в конце лета целый ряд мер, которые должны были поднять спрос на отдых в этой стране.
С середины сентября планировалась имиджевая реклама Израиля в популярных российских средствах массовой информации. Ряд авиакомпаний, в том числе крупнейшая израильская El Al, планировали снизить цены на билеты. На увеличение потока туристов были рассчитаны также новшества, введенные отдельными отелями и турагентствами. К примеру, в отеле 5* Hyatt на Мертвом море разработана «новая программа встречи третьего тысячелетия». Экскурсионные туры подешевели практически у всех турфирм.
Теперь уже абсолютно ясно, что несмотря на всю рекламу и скидки, хитом бархатного сезона Израилю стать не суждено. Ольга Степина, менеджер крупного оператора по Израилю – турфирмы «Чароит» — заявила нам, что убеждать клиентов в привлекательности этой страны «в сложившихся обстоятельствах просто нечестно». Поэтому, по словам Степиной, при отказе от уже заказанного тура с полным возвратом вложенных туристом средств (за исключением консульского сбора в $20) фирма не предъявляет своим клиентам никаких претензий, тем более — штрафных санкций.
Степина также сообщила, что на данный момент процент отказов составляет 15-20%, что не критично, однако переспективу она расценила как «тревожную» — скорее всего, в ближайшее время число отказавшихся от поездок будет расти. А те туристы, которые еще не оформили до конца и не оплатили тур, по оценкам, в 90% случаев радикально изменят свои планы насчет отпуска в Израиле. В среду, кстати, посольство Израиля просто пустовало, та же картина, видимо, ожидает его и в ближайшем будущем. Ольга Степина предположила, что в случае неблагоприятного развития конфликта возможен полный отказ российских фирм от работы с Израилем.
Кристина Елькина, менеджер турфирмы «Третье тысячелетие» (эта фирма к бархатному сезону подготовила новую программу по Израилю «Твое дерево на святой земле»), заявила, что наиболее опасные районы, такие как Назарет, Хеврон, Яфа, Иерусалим и Нетания, не будут предлагаться туристам даже при их желании. По словам Елькиной, сейчас все туры отложены на ноябрь — пока без возврата денег клиентам. Однако израильские партнеры обещают, что ситуация наладится в течение двух недель, поэтому «Третье тысячелетие» сворачивать израильское направление не планирует.
Некоторые фирмы продолжают считать, что российского туриста ничем не испугаешь и вовсе не собираются отменять уже запланированные туры. Так, директор фирмы «Амскорт Интернешнл» Наталья Семенюк сообщила, что «пока ни один турист не отказался». И ей, кстати, можно поверить. С чего бы это россияне — при таких-то скидках — стали бояться каких-то там пуль?
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Правила поведения на горнолыжных трассах. Катание на горных лыжах: азы и правила
У многих укоренилось мнение о том, что несчастные случаи происходят «либо по большой глупости, либо по большой случайности»… Долгие годы занятий альпинизмом и горными лыжами сделали поправку в этой поговорке, и я понял, что случайностей не бывает, то
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Таиланд. Тайская кухня
И происходило это в королевстве Сиам - так раньше назывался Таиланд. Но об этом - чуть позже. А пока поговорим о тайской кухне, острой и пряной
Вековая экскурсия по Кабале
Кабала - один из древнейших и значительных городов Азербайджана. Название Кабалака впервые упоминается в письменных источниках во второй половине I века, точнее в "Естественной истории"
Путешествие по пещерам Крыма. Замок Кыз-Куле
Северо-западнее "пещерного города" Эски-Кермена на плато соседнего мыса стоит башня с воротами - остатки замка Кыз-Куле. Как и многие средневековые памятники Крыма, это укрепление имеет свои загадки. Его название переводится как «Девичья башня». Одна