+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Мертвое море остается курортом

В прошедшем летнем сезоне (то есть еще до вооруженных столкновений) Израиль не пользовался у российских туристов особым спросом. По количеству посещений он переместился в российском рейтинге с 17-го места в 1999-м году на 19-е в 2000-м. Поэтому на период бархатного сезона огорченное министерство по туризму Израиля и заинтересованные российские фирмы запланировали в конце лета целый ряд мер, которые должны были поднять спрос на отдых в этой стране.
С середины сентября планировалась имиджевая реклама Израиля в популярных российских средствах массовой информации. Ряд авиакомпаний, в том числе крупнейшая израильская El Al, планировали снизить цены на билеты. На увеличение потока туристов были рассчитаны также новшества, введенные отдельными отелями и турагентствами. К примеру, в отеле 5* Hyatt на Мертвом море разработана «новая программа встречи третьего тысячелетия». Экскурсионные туры подешевели практически у всех турфирм.
Теперь уже абсолютно ясно, что несмотря на всю рекламу и скидки, хитом бархатного сезона Израилю стать не суждено. Ольга Степина, менеджер крупного оператора по Израилю – турфирмы «Чароит» — заявила нам, что убеждать клиентов в привлекательности этой страны «в сложившихся обстоятельствах просто нечестно». Поэтому, по словам Степиной, при отказе от уже заказанного тура с полным возвратом вложенных туристом средств (за исключением консульского сбора в $20) фирма не предъявляет своим клиентам никаких претензий, тем более — штрафных санкций.
Степина также сообщила, что на данный момент процент отказов составляет 15-20%, что не критично, однако переспективу она расценила как «тревожную» — скорее всего, в ближайшее время число отказавшихся от поездок будет расти. А те туристы, которые еще не оформили до конца и не оплатили тур, по оценкам, в 90% случаев радикально изменят свои планы насчет отпуска в Израиле. В среду, кстати, посольство Израиля просто пустовало, та же картина, видимо, ожидает его и в ближайшем будущем. Ольга Степина предположила, что в случае неблагоприятного развития конфликта возможен полный отказ российских фирм от работы с Израилем.
Кристина Елькина, менеджер турфирмы «Третье тысячелетие» (эта фирма к бархатному сезону подготовила новую программу по Израилю «Твое дерево на святой земле»), заявила, что наиболее опасные районы, такие как Назарет, Хеврон, Яфа, Иерусалим и Нетания, не будут предлагаться туристам даже при их желании. По словам Елькиной, сейчас все туры отложены на ноябрь — пока без возврата денег клиентам. Однако израильские партнеры обещают, что ситуация наладится в течение двух недель, поэтому «Третье тысячелетие» сворачивать израильское направление не планирует.
Некоторые фирмы продолжают считать, что российского туриста ничем не испугаешь и вовсе не собираются отменять уже запланированные туры. Так, директор фирмы «Амскорт Интернешнл» Наталья Семенюк сообщила, что «пока ни один турист не отказался». И ей, кстати, можно поверить. С чего бы это россияне — при таких-то скидках — стали бояться каких-то там пуль?
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горные лыжи… летом. Летний горнолыжный отдых!
Горные лыжи... летом? Лето... на снежных склонах? Не удивляйтесь - это вполне реально! Ведь на земном шаре - около двухсот мест, где можно кататься на горных лыжах с июня по сентябрь.
Туры в Ноpвегию на пару дней
«Если вам надоело изнуряющее солнце Турции, Кипра или Испании, отправляйтесь в Норвегию». И только в Норвегию, столица которой как бы олицетворяет воздействие нефтедолларов на суровый нордический характер.
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон
Экскурсия к гроту Шаляпина. Путешествие по Крыму
К гроту можно добраться по вырубленный в камне тропе Голицына. Поначалу она петляет между кустами прямо по обрыву, от которого защищает некоторое подобие плетеного заборчика из арматуры и веток. Тропинка подбежала к каменной арке с кованой калиткой
Тур в Данию: давайте лучше узнаем датчан
Рассказывать о современной датской деревне устоявшимися с детства понятиями – примерно то же, что пытаться описать абрикос словами старого анекдота: "Картошку знаешь? Вот совсем непохоже!" Оставив открыточные сравнения, лучше набросаем графику сканди
Екскурсія в печеру «Кришталева» на Тернопiльщини
Усi географiчнi вiдкриття на поверхнi Землi люди вже зробили. Кожен материк, море, острiв має свою назву та мiсце на картi. «Бiлi плями» лишилися тiльки у таємничому свiтi природних пiдземних лабiринтiв. В Українi його представляють печери Тернопiльщ