+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль - территория форс-мажора

Поток туристов в Израиль существенно сократился.
Как сообщают туроператоры, есть случаи отказов от поездок на отдых в Эйлат, а также в лечебные центры Мертвого моря, которые находятся в сотнях километров от неспокойных районов. Тем не менее, Святую Землю, по утверждению руководителей турфирм, продолжают посещать «повторные клиенты», которые «адекватно воспринимают тревожную информацию, передаваемую центральными СМИ».
По оценкам специалистов по Израилю, политический кризис, разразившийся аккурат в начале высокого сезона, прежде всего ударил по экскурсионному туризму, поскольку в зоне столкновений оказались некоторые города, включаемые в программы пребывания - Вифлеем, Назарет, Хеврон и др. Поэтому многие турфирмы, несмотря на убытки, вынуждены рекомендовать своим туристам отложить свои поездки до лучших времен.
Внезапный форс-мажор, случившийся в Израиле, внес определенные коррективы и в чартерные планы компаний. В частности «Ами-тур» - заказчик рейсов «Аэрофлота» в иорданский город Акаба, расположенный всего в десятке километров от Эйлата, решила перенести старт своей чартерной цепочки с 17 на 31 октября.
Еженедельные чартеры «Аэрофлота» и ГТК «Россия» на Тель-Авив, летающие с конца сентября, пока выполняются по графику - по понедельникам и четвергам. Но так как блочники свидетельствуют о снижении загрузки, под вопросом могут оказаться ранее запланированные вылеты по пятницам и воскресеньям.
Перспективы чартерных цепочек израильских авиакомпаний «Исраэйр» и «Аркия», запуск которых планировался на начало ноября, вовсе не известны. Во всяком случае, в свете последних событий в Израиле экономическая сомнительность этих программ очевидна.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Города в Венгрии. Люди в Венгрии...
Из множества достопримечательностей Венгрии восемь включены в Список мирового культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Они находятся в городах Венгрии: Будапеште, Горном крае Эгер-Токай, Паннонии и Северном Алфёльде...
Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Сафага? Ага! Хургада? Да! Да!
Ведь есть Египет, а там купальный сезон всегда! И пусть вас не смущает якобы непереносимая африканская жара Египта. В сухом климате Египта она абсолютно не ощущается.
Китай. Такая разная Маньчжурия
Маньчжурия — город, о котором мы хотим вам сегодня рассказать, — находится на севере Китая, его население 270 тыс. человек. Маньчжурия находится на границе с Россией (переход в поселок Забайкальск, Читинская область), является крупнейшей сухопутной т
Отдых в Черногории. Посетите уникальный остров-гостиница
"В момент рождения нашей планеты, самая прекрасная из встреч земли и моря произошла в Черногории... Когда сеялись жемчужины природы, на эту землю пришлась целая пригоршня..." Лорд Байрон