+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Израиль - территория форс-мажора

Поток туристов в Израиль существенно сократился.
Как сообщают туроператоры, есть случаи отказов от поездок на отдых в Эйлат, а также в лечебные центры Мертвого моря, которые находятся в сотнях километров от неспокойных районов. Тем не менее, Святую Землю, по утверждению руководителей турфирм, продолжают посещать «повторные клиенты», которые «адекватно воспринимают тревожную информацию, передаваемую центральными СМИ».
По оценкам специалистов по Израилю, политический кризис, разразившийся аккурат в начале высокого сезона, прежде всего ударил по экскурсионному туризму, поскольку в зоне столкновений оказались некоторые города, включаемые в программы пребывания - Вифлеем, Назарет, Хеврон и др. Поэтому многие турфирмы, несмотря на убытки, вынуждены рекомендовать своим туристам отложить свои поездки до лучших времен.
Внезапный форс-мажор, случившийся в Израиле, внес определенные коррективы и в чартерные планы компаний. В частности «Ами-тур» - заказчик рейсов «Аэрофлота» в иорданский город Акаба, расположенный всего в десятке километров от Эйлата, решила перенести старт своей чартерной цепочки с 17 на 31 октября.
Еженедельные чартеры «Аэрофлота» и ГТК «Россия» на Тель-Авив, летающие с конца сентября, пока выполняются по графику - по понедельникам и четвергам. Но так как блочники свидетельствуют о снижении загрузки, под вопросом могут оказаться ранее запланированные вылеты по пятницам и воскресеньям.
Перспективы чартерных цепочек израильских авиакомпаний «Исраэйр» и «Аркия», запуск которых планировался на начало ноября, вовсе не известны. Во всяком случае, в свете последних событий в Израиле экономическая сомнительность этих программ очевидна.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Австралия. Национальные парки и заповедники.
Очень популярны в Австралии захватывающие дух ущелья вдоль реки Фицрой, метеоритный кратер Вулф-Крик, национальные парки Гибб-Ривер-Роуд и Бандж-Бандж. Посреди песчанной пустыни в 260 км. к северу от Перта, в национальном парке Намбанг, расположена о
Почему дайверы тонут?
Несколько лет назад это еще звучало дико, а теперь стало привычным фактом: февраль — самый разгар сезона для аквалангистов-любителей. Нет, речь здесь идет не о поклонниках подледного экстрима, хотя подобного народа
Израиль: море оно и на святой земле - море
Израиль, в котором нет Стены Плача, Храма гроба Господня, Вифлеема, Тель-Авива, нет чудодейственного Мертвого моря, — не Израиль? Израиль, но только совсем другой...
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.
Отдых в ОАЭ. Жизнь верблюдов
Арабы называют верблюда десятками слов. Самые распространенные среди них – четыре. Если соотнести их с понятиями в человеческом обществе, они будут означать "люди", "человек", "мужчина" и "женщина"