+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греческое посольство: очередей нет, туристов мало

Греческое консульство решило проблему очередей за визами простым способом - сократило потребность российских туристов во въездных документах. Недавно установленное правило представить каждого клиента пред ясны очи визовых офицеров сработало и просто «отрубило» региональных путешественников, которые при всем желании поехать в Грецию не могут явиться на собеседование в Москву. В результате по турфирмам прокатился настоящий вал отказов от поездок в Грецию. Видимо, именно в связи с этим во вторник 10 октября у греческого посольства было немноголюдно, и вместо обычных 300-350 паспортов были приняты документы примерно у 100 человек (из них у туристов, проходивших по спискам турфирм, – около 60).
Как сообщили представители турфирм, на приеме документов в консульстве теперь работают аж четыре человека, в то время как в высокий сезон с потоком заявлений справлялись двое. Со слов курьеров, встречавших своих клиентов у стен оплота греческой дипломатии в Москве, отказов в выдаче виз практически нет, а процедура собеседования по-детски проста - туристу задают один-два вопроса или даже вовсе довольствуются его явкой.
Таким образом, версия о том, что с помощью повальных собеседований греки хотят оградить себя от нелегальной эмиграции, высказываемая ранее, не выдерживает никакой критики. Если «кто-то кое-где у нас порой» захочет посетить Грецию с темными целями, он обязательно придет на собеседование и без труда получит желаемую визу, полагают туроператоры. А обычные туристы, тем более региональные, скорее склонны рассматривать вариант поездки в другую страну, благо Турция, Египет или Кипр легко подойдут на роль «быстрой замены».
Поэтому нынешние правила, по оценкам экспертов, не уменьшат количество «нелегалов», которое составляло, по различным экспертным оценкам, около 3 - 5% от общего количества туристов, а только усугубят ситуацию, доведя это число до значительно более «тяжелых» цифр. Кроме того, под угрозой может оказаться судьба перевозок на греческом направлении. И первыми «под огонь» попадают чартеры. Рынок волнует судьба двух еженедельных чартерных рейсов на Салоники, выполняемых а/к «Ист Лайн» по заказу «Музенидис-тур». Генеральный директор турфирмы Владимир Музенитов уверен, что греческое правительство и МИД найдут решение проблемы и загрузка самолетов не пострадает. Так это или нет, покажут дальнейшие события в консульстве.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Достопримечательности Агадира. Тур в Марокко – отзывы туристов
Чартерный рейс — коварная вещь. Если относишься к нему без опасений, все проходит хорошо: самолет оказывается нормальный, а не Ту-134 двадцатилетнего возраста, пассажиры не шумят и не
Культура Канарских островов. Традиции Канарских островов. Кухня Канарских островов
Символом канарского музыкального наследия является тимпл, инструмент, напоминающий юкелеле, возможно, завезенный на острова берберскими рабами в начале 15 века. После этого тимпл получил широкое распространение, и сейчас на нем играют на Кубе
Советы по туру в Прагу: что делать в Праге и чего в Праге не делать
Если в других странах туристов обслуживают, то в Чехии на них просто делают деньги … В общем, были мы в Чехии. Впечатлений много. И - как положительных, так и не очень. Хочу поделиться этими самыми впечатлениями с теми, кто также, возможно, туда соби
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»