+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греческое посольство: очередей нет, туристов мало

Греческое консульство решило проблему очередей за визами простым способом - сократило потребность российских туристов во въездных документах. Недавно установленное правило представить каждого клиента пред ясны очи визовых офицеров сработало и просто «отрубило» региональных путешественников, которые при всем желании поехать в Грецию не могут явиться на собеседование в Москву. В результате по турфирмам прокатился настоящий вал отказов от поездок в Грецию. Видимо, именно в связи с этим во вторник 10 октября у греческого посольства было немноголюдно, и вместо обычных 300-350 паспортов были приняты документы примерно у 100 человек (из них у туристов, проходивших по спискам турфирм, – около 60).
Как сообщили представители турфирм, на приеме документов в консульстве теперь работают аж четыре человека, в то время как в высокий сезон с потоком заявлений справлялись двое. Со слов курьеров, встречавших своих клиентов у стен оплота греческой дипломатии в Москве, отказов в выдаче виз практически нет, а процедура собеседования по-детски проста - туристу задают один-два вопроса или даже вовсе довольствуются его явкой.
Таким образом, версия о том, что с помощью повальных собеседований греки хотят оградить себя от нелегальной эмиграции, высказываемая ранее, не выдерживает никакой критики. Если «кто-то кое-где у нас порой» захочет посетить Грецию с темными целями, он обязательно придет на собеседование и без труда получит желаемую визу, полагают туроператоры. А обычные туристы, тем более региональные, скорее склонны рассматривать вариант поездки в другую страну, благо Турция, Египет или Кипр легко подойдут на роль «быстрой замены».
Поэтому нынешние правила, по оценкам экспертов, не уменьшат количество «нелегалов», которое составляло, по различным экспертным оценкам, около 3 - 5% от общего количества туристов, а только усугубят ситуацию, доведя это число до значительно более «тяжелых» цифр. Кроме того, под угрозой может оказаться судьба перевозок на греческом направлении. И первыми «под огонь» попадают чартеры. Рынок волнует судьба двух еженедельных чартерных рейсов на Салоники, выполняемых а/к «Ист Лайн» по заказу «Музенидис-тур». Генеральный директор турфирмы Владимир Музенитов уверен, что греческое правительство и МИД найдут решение проблемы и загрузка самолетов не пострадает. Так это или нет, покажут дальнейшие события в консульстве.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Тур в Литву: отзыв об отдыхе в Вильнюсе
Для того чтобы получить однократную визу в Литву, теперь не понадобятся лишние формальности - достаточно приглашения, справки с места работы, паспорта, фотографии и страховки.
Отзыв об отдыхе в Марокко и достопримечательностях Марокко
Неизвестность порождает страх. Обладая довольно скудной информацией о Марокко и достопримечательностях Марокко, я испытывала страх перед такой долгожданной поездкой в эту известную, но такую незнакомую страну.
Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све
Путешествие по Лазурному берегу Франции. Курорты Франции
Когда перед нами поднялся железный занавес и впервые за долгие десятилетия нам отрылся мир, мы наконец-то смогли выбирать. И тогда первым делом мы из всего многообразия нашей планеты выбирали то же самое, что предпочитали всему и наши дореволюционные
Збираємося в похід. Похід в гори: беремо лише найнеобхідніше
Якщо вам якось Бог послав кавалок — не сиру — м'яса, ви його замаринували і хочете оприходувати з друзями «під стограм», наполеглива порада: в гори для цього не йдіть. Якщо вас дістали асфальт, смог від машин, набридла нудотна одноманітність на робот