+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греческое посольство: очередей нет, туристов мало

Греческое консульство решило проблему очередей за визами простым способом - сократило потребность российских туристов во въездных документах. Недавно установленное правило представить каждого клиента пред ясны очи визовых офицеров сработало и просто «отрубило» региональных путешественников, которые при всем желании поехать в Грецию не могут явиться на собеседование в Москву. В результате по турфирмам прокатился настоящий вал отказов от поездок в Грецию. Видимо, именно в связи с этим во вторник 10 октября у греческого посольства было немноголюдно, и вместо обычных 300-350 паспортов были приняты документы примерно у 100 человек (из них у туристов, проходивших по спискам турфирм, – около 60).
Как сообщили представители турфирм, на приеме документов в консульстве теперь работают аж четыре человека, в то время как в высокий сезон с потоком заявлений справлялись двое. Со слов курьеров, встречавших своих клиентов у стен оплота греческой дипломатии в Москве, отказов в выдаче виз практически нет, а процедура собеседования по-детски проста - туристу задают один-два вопроса или даже вовсе довольствуются его явкой.
Таким образом, версия о том, что с помощью повальных собеседований греки хотят оградить себя от нелегальной эмиграции, высказываемая ранее, не выдерживает никакой критики. Если «кто-то кое-где у нас порой» захочет посетить Грецию с темными целями, он обязательно придет на собеседование и без труда получит желаемую визу, полагают туроператоры. А обычные туристы, тем более региональные, скорее склонны рассматривать вариант поездки в другую страну, благо Турция, Египет или Кипр легко подойдут на роль «быстрой замены».
Поэтому нынешние правила, по оценкам экспертов, не уменьшат количество «нелегалов», которое составляло, по различным экспертным оценкам, около 3 - 5% от общего количества туристов, а только усугубят ситуацию, доведя это число до значительно более «тяжелых» цифр. Кроме того, под угрозой может оказаться судьба перевозок на греческом направлении. И первыми «под огонь» попадают чартеры. Рынок волнует судьба двух еженедельных чартерных рейсов на Салоники, выполняемых а/к «Ист Лайн» по заказу «Музенидис-тур». Генеральный директор турфирмы Владимир Музенитов уверен, что греческое правительство и МИД найдут решение проблемы и загрузка самолетов не пострадает. Так это или нет, покажут дальнейшие события в консульстве.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Дания: путешествие на теплый север
Дания - это не только Русалочка, Дюймовочка, Stimorol и Tuborg. Это самая спокойная и неторопливая в мире страна. В июле здесь не жарко, зато в январе не холодно. Датчане - очень спокойные люди. Они никуда не торопятся.
Тур в Бразилию + тур в Парагвай + тур в Аргентину + тур в Уругвай
Неделю назад вернулись из поездки по четырем странам: Бразилия - Парагвай - Аргентина - Уругвай. Это чисто экскурсионный тур, отдыхать время не было, но зато это очень интересно.
Путешествие по пещерам Крыма. Экскурсия по Тепе-Кермену
Тепе-Кермен - уникальный памятник природы с 1947 г. Тепе-Кермен означает "Крепость на вершине", здесь существовал укрепленный средневековый город. В верхней части горы Тепе-Кермен и приютился оригинальный пещерный городок, в котором насчитывают до 30
Залізничні ворота Івано-Франківська. Мандруємо у Івано-Франківськ
Привокзальна Івано-Франківська. Пилюка, концентрація відпрацьованих газів наближена до нестерпної, перейти через дорогу практично неможливо, хіба що в стилі екстрім маневрувати між транспортом. Симбіоз приміського автовокзалу із залізничним породжує
Відпочинок в Ізраїлі. Смак Ізраїлю
Пробуємо Ізраїль на смак. У цій країні дуже розвинений культ їжі. Їдять скрізь. Однак для більшості туристів їжа не головна мета подорожі. Наприклад, той, хто вирушає в паломницький тур до Ізраїлю, навряд чи переслідує таку мету. Тим не менш, без їжі