+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиаперелеты повышают вероятность заболевания раком

Английские ученые предложили авиакомпании Virgin Atlantic оснастить кабины самолетов аппаратурой для измерения уровня комических излучений. До сих пор влияние облучения на здоровье пассажиров и летчиков было изучено недостаточно. Немного известно и о медицинских последствиях изменений биоритмов организма при частой смене часовых поясов.
Медицинский директор Управления гражданской авиации Роберт Хантер отметил, что облучение, получаемое во время трансатлантического перелета, сопоставимо с дозой, получаемой при рентгенографии грудной клетки. За год члены экипажа самолетов получают такое же облучение, как при выполнении 130 рентгенографий.
Уже имеются данные, свидетельствующие о повышении риска возникновения злокачественных опухолей у служащих авиакомпаний. Так, у датских летчиков, которые проводят в воздухе более 5000 часов, чаще развивается один из видов лейкозов. В другом исследовании было выявлено, что у стюардесс со стажем работы более 15 лет чаще встречаются опухоли костей и рак груди.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Румынии
Древняя Румыния была заселена фракийскими племенами. В I веке до н.э. Греция основала провинцию Дакия, чтобы защитить себя от Рима. Дакия перешла к Риму в 106 году н.э., став провинцией Римской империи.
Отдых в Хорватии: цены и сервис
Хорватия, счастливо избежавшая всех прелестей передовых промышленных технологий и оправившаяся после трагических военных событий, в настоящее время зарабатывает на жизнь преимущественно туризмом.
Австралия. Доллар туриста
Денежная единица австралийский доллар. Один австралийский доллар равен 100 центам. Официальный курс Центробанка Австралии на 24 июля 1.97 австралийского доллара за $1. Инфляция: 1,8% в год. Любую валюту, в том числе австралийские доллары, можно ввози
Курорты Кубы: Кайо Коко, Кайо Ларго…
Кайо-Гильермо - маленький и чистый остров, где водятся розовые фламинго. Тут прозрачное чистое море, просторные белоснежные пляжи и потрясающей красоты закаты. В Кайо-Гильермо находятся три пляжа, омываемых спокойным морем, общей длиной 4 км.
Тур во Францию. Отдых в Антибе
Антиб Жуан-ле-Пен - это город, который рядом. До центра Ниццы - 20 километров, до Канн - вообще 12. До Италии тоже ехать всего ничего - 48 километров по прекрасному автобану, так что он и, правда, рядом, этот Антиб
Горнолыжный курорт Австрии Зеефельд.
Горнолыжный курорт Зеефельд является одним из самых известных горных курортов Тироля и расположен на плато на котором прекрасные солнечные дни не редкость на высоте 1200м и предназначен, прежде всего, для начинающих лыжников, хотя и опытные найдут с