+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Авиаперелеты повышают вероятность заболевания раком

Английские ученые предложили авиакомпании Virgin Atlantic оснастить кабины самолетов аппаратурой для измерения уровня комических излучений. До сих пор влияние облучения на здоровье пассажиров и летчиков было изучено недостаточно. Немного известно и о медицинских последствиях изменений биоритмов организма при частой смене часовых поясов.
Медицинский директор Управления гражданской авиации Роберт Хантер отметил, что облучение, получаемое во время трансатлантического перелета, сопоставимо с дозой, получаемой при рентгенографии грудной клетки. За год члены экипажа самолетов получают такое же облучение, как при выполнении 130 рентгенографий.
Уже имеются данные, свидетельствующие о повышении риска возникновения злокачественных опухолей у служащих авиакомпаний. Так, у датских летчиков, которые проводят в воздухе более 5000 часов, чаще развивается один из видов лейкозов. В другом исследовании было выявлено, что у стюардесс со стажем работы более 15 лет чаще встречаются опухоли костей и рак груди.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
Тур по Непалу: горы, Гималаи…
Короче, не долго думая, мы прыгнули в первый слипер-класс (со спасительным кондиционером) и наутро уже были в Горакпуре, что в двух часах езды от непальской границы. На платформе нас уже встречали шустрые индусы, которые даже не дали нам пораскинуть
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Туры в Эстонию и Средневековье по-эстонски
До сих пор отношусь к отправлению в туры за границу как к полетам на Луну: жду приключений, открытий и никогда ничего не загадываю про туры заранее. Но перед поездкой в Таллин я все-таки задумалась.