+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Визовый занавес» стал реальностью на греческом направлении

Утро 9 октября выдалось неспокойным - у стен греческого посольства бушевали страсти. Курьеры турфирм занимали очередь с 7 утра, надеясь проскочить с паспортами своих клиентов до того, как будет исчерпан установленный накануне лимит приема документов. Но из-за обязательных собеседований, введенных посольством с 6 октября визовые офицеры смогли принять всего около сотни паспортов, что по прикидкам туроператоров составляет десятую часть от дневных потребностей рынка.
Чтобы обсудить сложившуюся ситуацию на греческом направлении, РАТА инициировала встречу представителей туристических компаний, отраслевой власти и прессы. На собрание, состоявшееся в середине дня 9 октября был приглашен и генеральный консул Греции Александрос Катранис, но тот не откликнулся на призыв общественной организации. Поэтому присутствовавшим пришлось изливать наболевшее себе самим и г-ну Сорокину, ранее активному члену РАТА, а ныне - представителю турдепартамента при Минэкономразвития, курирующему международное сотрудничество. В заключении встречи было принято решение использовать все возможные средства, чтобы разъяснить грекам ошибочность шага по ужесточению визовой политики. Как считают туроператоры, следствием нововведений станет не только ослабление отечественных компаний, сделавших ставку на работу по Греции. Существенно пострадают греческие тур- и меховая индустрии. И если власти страны не хотят принимать во внимание это неизбежное последствие «визового занавеса», предприниматели обеих стран должны объединить свои усилия в стремлении сохранить собственный бизнес. Таким образом, было решено направить коллективное обращение турфирм в МИД РФ, МИД Греции, посольство Греции, турдепартамент Минэкономразвития и даже в Госдуму.
А пока письма идут к адресатам, бывалые игроки греческого рынка уже продумывают запасные варианты и присматриваются к направлениям, еще не охваченным шенгеновским синдромом по ограждению своих границ от русских туристов. В качестве кандидата №1 рассматривается Кипр.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в Берлине. Распродажи в Берлине
Летние распродажи в Берлине, столице Германии, – настоящий рай для шопинга. Почему за покупками лучше всего отправляться в Берлин? Для такого выбора есть масса причин. Во-первых, немецкая столица расположена сравнительно близко...
Культура Англии. Традиции Англии. Кухня Англии
Величайший художественный вклад Англии в культуру сделан в области театра, литературы и архитектуры. Хотите верьте, хотите нет, но страна также имеет богатейшую коллекцию произведений искусства, представляющих культуру различных эпох и стран.
Бал в Вене. Венский бал. Вечный бал!
Говорят, что воздух Вены наполнен музыкой. В летние уикенды это действительно так. В бесчисленных концертных залах и зальчиках, в парках и на бульварах звучат вальсы Штрауса и серенады Моцарта. Этот классический коктейль, дополненный размеренным пост
Курить кальян под шум Красного моря…
Промозглым октябрьским вечером, когда в Киеве мелкий (или крупный) дождик барабанит по стеклу, а отопительный сезон еще не начался, особенно приятно сидеть на берегу Красного моря, есть креветки, пить пиво и курить кальян.
Мексиканская текила: надо пить правильно!
В отличие от наших отечественных любителей выпить мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепко алкогольному напитку текиле.
Доминикана (Доминиканская республика): тайна двух океанов и одной черепахи
Отчего понесло меня на Гаити? Просто один сослуживец спросил накануне моего заслуженного отпуска: "Опять на свой остров поедешь к горячим финским хлопцам?". Киваю.