+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Визовый занавес» стал реальностью на греческом направлении

Утро 9 октября выдалось неспокойным - у стен греческого посольства бушевали страсти. Курьеры турфирм занимали очередь с 7 утра, надеясь проскочить с паспортами своих клиентов до того, как будет исчерпан установленный накануне лимит приема документов. Но из-за обязательных собеседований, введенных посольством с 6 октября визовые офицеры смогли принять всего около сотни паспортов, что по прикидкам туроператоров составляет десятую часть от дневных потребностей рынка.
Чтобы обсудить сложившуюся ситуацию на греческом направлении, РАТА инициировала встречу представителей туристических компаний, отраслевой власти и прессы. На собрание, состоявшееся в середине дня 9 октября был приглашен и генеральный консул Греции Александрос Катранис, но тот не откликнулся на призыв общественной организации. Поэтому присутствовавшим пришлось изливать наболевшее себе самим и г-ну Сорокину, ранее активному члену РАТА, а ныне - представителю турдепартамента при Минэкономразвития, курирующему международное сотрудничество. В заключении встречи было принято решение использовать все возможные средства, чтобы разъяснить грекам ошибочность шага по ужесточению визовой политики. Как считают туроператоры, следствием нововведений станет не только ослабление отечественных компаний, сделавших ставку на работу по Греции. Существенно пострадают греческие тур- и меховая индустрии. И если власти страны не хотят принимать во внимание это неизбежное последствие «визового занавеса», предприниматели обеих стран должны объединить свои усилия в стремлении сохранить собственный бизнес. Таким образом, было решено направить коллективное обращение турфирм в МИД РФ, МИД Греции, посольство Греции, турдепартамент Минэкономразвития и даже в Госдуму.
А пока письма идут к адресатам, бывалые игроки греческого рынка уже продумывают запасные варианты и присматриваются к направлениям, еще не охваченным шенгеновским синдромом по ограждению своих границ от русских туристов. В качестве кандидата №1 рассматривается Кипр.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Тунисе: полезная информация
"Самая европейская страна Северной Африки" — так говорят о Тунисе. Присутствие Франции в Тунисе, жарких владениях арабов и берберов, не прошло незамеченным.
Тур по Норвегии своими силами - самостоятельно
Собираясь в путешествие по Норвегии и прокладывая маршрут, мы пользовались мелкомасштабной картой Норвегии и сознательно не ставили перед собой цели проехать и посмотреть все существующие достопримечательности.
10 причин отправиться в тур в Ригу!
Рига – одна из жемчужен Прибалтики! Город вдохновения, богатого культурного и исторического наследия. У многих Латвия ассоциируется с летом и Юрмальским пляжем, но Латвия может стать для вас приятным местом для отдыха и в так называемый "несезон".
Хургада: акватория коралловых рифов
Каждое утро из гаваней Хургады выходят десятки белых катеров с аквалангистами. Катера рассыпаются веером по коралловым рифам Хургады, а их пассажиры начинают свой очередной подводный день в компании с удивительными обитателями коралловых рифов
Хургада. Тысяча и одна ночь… с русской Шахерезадой
“Египетские ночи” — так обозначена специальная экскурсионная программа, призванная представить местные традиции и дать гостю почувствовать колорит страны. Для создания подходящего антуража отдыхающих затемно вывозят в пустыню, где свободолюбивые беду
Гренландия... Гренландия – далекая страна
Ха-ха! А про Гренландию вы знаете только то, где она находится. На Гренландии никто не был, из Гренландии не бывает новостей. В Гренландии работает один телеканал, да и тот не постоянно.