+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Первый в мире музей Леннона открылся в Токио

Первый в мире музей Джона Леннона открылся в четверг в Токио. Вдова музыканта Йоко Оно объяснила пришедшим на открытие журналистам, что место для музея на противоположной Англии стороне земного шара выбрано, чтобы "отдать дань идеям Леннона об объединении человечества".
Речь, по-видимому, идет, в первую очередь, о знаменитой песне "Imagine", в которой воспевается "братство людей".
"Нам казалось, что мы как бы соединяем Восток с Западом. Поэтому мы боролись за мир и не признавали никаких границ. Мы чувствовали себя частью "мировой деревни", - говорила на презентации Оно, японка по рождению. "Джон любил эту страну. Так что, Япония - очень хорошее место для начала."
Что же касается самого музея, то, как сообщает AFP, он размещен на двух этажах здания в тридцати километрах к северу от Токио. Его площадь - 3600 квадратных метров, и он содержит около 130 предметов, связанных с личностью и творчеством рок-легенды.
Среди них - рукописи стихов к песням, ставшим впоследствии всемирно известными, и электрогитара, на которой Леннон играл в начале 60-х, когда "Битлз" была еще малоизвестной группой, выступавшей в гамбургских клубах.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Кипра. Традиции Кипра. Кухня Кипра
Киприоты гордятся своим культурным наследием, которое накапливалось более 9000 лет. Однако вам будет, наверное, интересно узнать, что сегодняшний Кипр более беспокоится о событиях последних 20 лет, чем о тех, что произошли тысячелетия назад.
Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Остров Кипр. Остров Афродиты - в цвету круглый год
В палитре Кипра доминирует желтый. И летом, и зимой на этом вечнозеленом отрезке суши, окруженном теплыми средиземноморскими водами, что-нибудь цветет и благоухает. И всегда что-нибудь - цветом солнца, лучи которого озаряют Кипр более 300 дней в году
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються