+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Великобритания прощается со стадионом "Уэмбли".

На стадионе "Уэмбли" в Лондоне состоялось последнее спортивное мероприятие - отборочный матч мирового первенства команд Великобритании и Германии, в котором хозяева проиграли со счетом 0:1. Главный тренер сборной Англии по футболу Кевин Киган после завершения этого матча сразу же подал в отставку. Это было самое последнее спортивное соревнование на легендарном лондонском стадионе "Уэмбли". Вскоре, после прощального концерта, он будет снесен, а на его месте в 2003 году должен появиться новый современный спортивный комплекс. На стадионе, построенном более 75 лет назад, проводились первые Олимпийские игры после Второй мировой войны, легендарный концерт "LIVE AID" в поддержку голодающего населения Африки. Выделяющийся своими двумя башнями, "Уэмбли" является предметом поклонения футболистов и болельщиков по всему миру, однако критики стадиона утверждают, что он устарел и уже не пригоден для соревнований современного уровня.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отдых у горы Кошка
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции Симеиза – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую...
Куба… Благодатная Куба
Наших туристов на Кубе раньше не было, а вот советских специалистов разного профиля направляли на Кубу бесперебойно. От тех, уже кажущихся мифическими, времен сохранилось нечто очень ценное: взаимные добрые чувства.
ЮАР – в дебрях Африки или Трансвааль с языком африкаанс
"Африкаанс"... Многие не слишком искушенные в лингвистике люди полагают, что этот язык на самом деле называется "африканским" и говорят на нем, естественно, африканцы, по всей вероятности, представители каких-нибудь экзотических племен.
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Азербайджан. Баку. Экскурсия по музею-заповеднику "Комплекс Дворца Ширваншахов"
Ансамбль Дворца Ширваншахов, сложившийся в начале XV века, является одной из жемчужин азербайджанского зодчества. Его сооружения расположены на самой высокой точке одного из холмов "Ичери-шехер" - крепости Баку
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)