+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры ждут «капитуляции» греков и пишут письма

6 октября у стен греческого консульства для сдачи документов на оформление виз собрались курьеры из нескольких десятков турфирм. Убедившись, что обязательных собеседований их туристам не избежать, они принялись обзванивать своих московских клиентов, чтобы известить о нововведении. А в это время в здании консульства, по «агентурным данным» турфирм, проводил собеседование с аппликантами только один визовый офицер, плохо говорящий по-русски.
Несмотря ни на что, курьерская очередь вела себя более или менее спокойно, демонстрировала покорность судьбе и одновременно надежду на светлое завтра. По мнению многих участников греческого рынка, новые визовые порядки продержатся максимум неделю: их не сможет соблюдать прежде всего само консульство, поскольку для этого ему придется либо обречь своих сотрудников на постоянную сверхурочную работу, либо сильно увеличить штат.
Но если греческие дипломаты все же проявят упорство и не отменят правило обязательного собеседования, для туроператоров начнутся тяжелые времена. Ряды их клиентов вскоре резко поредеют – прежде всего за счет туристов из регионов, многие из которых просто не смогут за неделю до вылета на отдых специально приезжать в Москву для визита в консульство.
Пытаясь пробудить в греческих дипломатах благоразумие и предотвратить катастрофу, туроператоры направили открытое письмо в посольство, МИД и Министерство по туризму греческой республики. В документе, подписанном ведущими турфирмами направления, говорится, что «подобные меры отрицательно сказываются на популярности Греции среди российских туристов и не просто затрудняют работу российских туристических компаний, но и делают ее практически невозможной». В качестве примера указано, что только установление дневного лимита по приему паспортов вынудит держателей чартеров во избежание финансовых потерь сократить количество рейсов в Грецию. Как следствие пострадает туристическая инфраструктура Греции, а также меховая отрасль этой республики, которые лишатся клиентов из России.
В заключение, авторы открытого письма просят греческую сторону «рассмотреть сложившуюся ситуацию и как можно скорее принять необходимые меры для упорядочивания работы генерального консульства греческой республики таким образом, чтобы поток туристов из России в Грецию не сокращался, а увеличивался».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Если вы остались без денег за границей…
Для того, кто однажды волею судьбы очутился на улице чужестранного города, имея в кармане, в лучшем случае, серпастый-молоткастый паспорт, в худшем же просто дырку, а в голове туманные представления о западной демократии в сочетании с похмельным синд
Огненная Земля (Тьерра-дель-Фуэго)
Аргентина владеет только половиной, Огненной Земли, этой территории в южной части Атлантики, на самом стыке суровых вод Антарктики и Тихого океана. Это район нефтяных промыслов, овец, ледников, ветра и рыболовства. Солнце здесь - нечастый гость, но д
Граф Дракула или едем в тур в Румынию в гости к трансильванскому Чикатило
Его объявили сыном бога при жизни, ему поклонялись, как богу, почти две с половиной тысячи лет после смерти. Он хотел завоевать весь мир, а не узнал его и наполовину. Но тем не менее следы яркой, почти мистической жизни этого человека можно найти и в
Туры и путешествия по Эквадору – мнение
…Уже несколько дней я в Кито… уже несколько дней я в Эквадоре… уже несколько дней я на другом континенте… уже несколько дней я в другом полушарии Земли… уже несколько дней отпуска прошло…
Спокойный отдых в Черногории
Все прошлое десятилетие с Балкан поступали очень невеселые известия. Взять хотя бы балканскую войну 1991-95 годов, начавшуюся с развала "большой Югославии", когда народы, говорящие фактически на одном языке, близкие по культуре и образу жизни и около