+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туроператоры ждут «капитуляции» греков и пишут письма

6 октября у стен греческого консульства для сдачи документов на оформление виз собрались курьеры из нескольких десятков турфирм. Убедившись, что обязательных собеседований их туристам не избежать, они принялись обзванивать своих московских клиентов, чтобы известить о нововведении. А в это время в здании консульства, по «агентурным данным» турфирм, проводил собеседование с аппликантами только один визовый офицер, плохо говорящий по-русски.
Несмотря ни на что, курьерская очередь вела себя более или менее спокойно, демонстрировала покорность судьбе и одновременно надежду на светлое завтра. По мнению многих участников греческого рынка, новые визовые порядки продержатся максимум неделю: их не сможет соблюдать прежде всего само консульство, поскольку для этого ему придется либо обречь своих сотрудников на постоянную сверхурочную работу, либо сильно увеличить штат.
Но если греческие дипломаты все же проявят упорство и не отменят правило обязательного собеседования, для туроператоров начнутся тяжелые времена. Ряды их клиентов вскоре резко поредеют – прежде всего за счет туристов из регионов, многие из которых просто не смогут за неделю до вылета на отдых специально приезжать в Москву для визита в консульство.
Пытаясь пробудить в греческих дипломатах благоразумие и предотвратить катастрофу, туроператоры направили открытое письмо в посольство, МИД и Министерство по туризму греческой республики. В документе, подписанном ведущими турфирмами направления, говорится, что «подобные меры отрицательно сказываются на популярности Греции среди российских туристов и не просто затрудняют работу российских туристических компаний, но и делают ее практически невозможной». В качестве примера указано, что только установление дневного лимита по приему паспортов вынудит держателей чартеров во избежание финансовых потерь сократить количество рейсов в Грецию. Как следствие пострадает туристическая инфраструктура Греции, а также меховая отрасль этой республики, которые лишатся клиентов из России.
В заключение, авторы открытого письма просят греческую сторону «рассмотреть сложившуюся ситуацию и как можно скорее принять необходимые меры для упорядочивания работы генерального консульства греческой республики таким образом, чтобы поток туристов из России в Грецию не сокращался, а увеличивался».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Индонезии: обзор курортов Индонезии
Курортная Индонезия в нашей стране ассоциируется только с разрекламированным донельзя Бали, куда многие москвичи пару лет назад ездили не реже, чем к себе на дачу. А вместе с тем в этой стране есть и масса других мест, которые в скором времени наверн
Горнолыжные курорты Финляндии. Горнолыжный отдых в Финляндии
Отдых в Финляндии зимой вернет бодрость, силы и здоровье. Финляндия - страна близкая и, казалось бы, хорошо известная. Но, оказывается есть в Финляндии и горнолыжные курорты с отличным горнолыжным отдыхом зимой!
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Молодежный отдых в Европе. Отдых "с изюминкой" на Бали. Популярный отдых в Йемене, Таиланде, Индии
Есть совершенно особенная категория отдыхающих. Если большинство туристов предпочитает греться на солнышке и любоваться красотами курортов, то у этих молодых людей отдых начинается с закатом, когда открываются модные дискотеки, бары и клубы, где можн
Туры в Гватемалу: открой для себя загадочную страну
Если есть в Центральной Америке "самая-самая ентральноамериканская" страна, то это, безусловно, Гватемала. Ее вулканы - самые высокие и беспокойные, ее землетрясения - самые частые и разрушительные. Самые величественные архитектурные сооружения цивил
Тур в Ізраїль. Золотий Єрусалим
Тур в Ізраїль обирають не тільки через те, що там є можливість скупатися в морі. Як казав один із героїв пісні Володимира Висоцького: «Їдемо, Коля, - море там Ізраілєванноє!.." Відпочинок в Ізраїлі на березі одного з трьох морів, звичайно, прив