+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Греки вводят тотальные собеседования для туристов

В четверг 5 октября от турфирм, работающих с Грецией, поступило несколько сигналов об ужесточении режима выдачи виз в греческом консульстве. Согласно полученным данным, отныне собеседования не выборочны, а обязательны для всех туристов. Также сообщалось, что греческое консульство установило дневной лимит по приему документов от турфирм в размере 150 паспортов.
В подтверждение к этим сведениям в помещении консульства было обнаружено объявление , согласно которому «с 06.10.2000 для получения шенгенской визы в консульском отделе посольства Греции необходимо личное присутствие каждого туриста».
Официальный комментарий нововведения пока получить не удалось. Представители турфирм, высказываются, что подобные изменения в порядке выдачи виз негативно сказываются на их работе, увеличивая сроки оформления документов и отпугивая тех туристов, которым по разным причинам неудобно проходить собеседование.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Театры Киева: история и истоки
Первый в Киеве стационарный театр появился в начале XIX века. Инициатором строительства первого театра в Киеве стал городской магистрат, однако окончательное «добро», согласно тогдашней субординации, дал генерал от кавалерии Алексей Тормасов, занимав
"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Кухня Бразилии. Бразильская кухня
Бразильская национальная кухня сформировалась из трех, на первый взгляд, мало подходящих друг к другу компонентов - европейской, африканской и индейской кулинарных традиций. Но за многие годы совместного проживания на этой территории, кухни разных на
Сан-Марино - страна-корабль, парящая над бездной столетий
В Сан-Марино есть не только государственная граница и армия, но и собственный, независимый от остального мира календарь, отсчитывающий историю со дня основания республики. Согласно этому календарю здесь до сих пор семнадцатый век.
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько