+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Англия ввела новую визу

С сегодняшнего дня Великобритания вводит новую визу, которая облегчит процедуру въезда в страну. По этому поводу состоялась презентация в московском отеле “Марриотт Аврора”. До сих пор визы выдавались британскими дипломатическими представительствами за границей, но решение о разрешении на въезд принимал сотрудник иммиграционной службы по прибытии туриста в Англию. Новая виза гарантирует автоматическое разрешение на въезд, а иммиграционная служба будет проверять только срок ее действия и подлинность паспорта.
При той же стоимости, что и однократная, новая виза дает право в пределах срока своего действия въезжать в Англию неограниченное число раз. Можно периодически выезжать из Британии, например, в другие европейские страны и возвращаться обратно. Она будет действительна в течение полугода, а те, кто часто посещает Англию, могут, по-прежнему, обращаться за многократными визами на срок действия 1, 2 и 5 лет. По словам Кита Ваза, заместителя министра иностранных дел Великобритании, такие нововведения существенно улучшат процедуру визового обслуживания. «Мы стремимся максимально упростить процесс получения виз, и нынешние изменения вполне подтверждают наши усилия в этом направлении», - сказал г-н Ваз.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Культура Ливана. Традиции Ливана. Кухня Ливана
В Ливане развито искусство как традиционное, так и современное. Национальный танец - дабке - живое воплощение энергии народа. Классический танец живота исполняют в основном на свадьбах и он символизирует смерть девы и рождение женщины.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Туры в Эстонию: вехи истории Эстонии и города Эстонии
В Таллинне говорили со странным для русского уха акцентом. Но при этом вежливо улыбались. У древних стен и башен старушки в шляпках продавали искусно составленные букетики - из васильков, колокольчиков и маргариток.
Великобритания. Гринвич для всех
Беда многих приезжающих в Лондон состоит в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Это массовое заблуждение – счастье для городка Гринвича: скольких тысяч бесто