+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Очереди за визой в Австрию растягиваются на несколько дней

Как уже сообщалось, в преддверии новогодних праздников ряд официальных представительств стран Европы внесли коррективы в график своей работы. Так, австрийское консульство уведомило турфирмы о том, что все документы на вылет в праздничный период необходимо сдать до 20 декабря. После этой даты, в связи с каникулами, которые продлятся до 9 января, представительство Австрии вообще не будет принимать заявления, а работать только на выдачу виз, запрошенных ранее. Между тем, отмечают очевидцы, здесь уже начались традиционные очереди на подачу документов. В настоящее время в посольстве Австрии сложилась удручающая ситуация. В час дня охранник заносит желающих в свои списки. При этом лучше прийти с утра или даже с вечера накануне и записаться у добровольца в очереди, который передает охраннику становящийся внушительным к тому времени список. Затем охранник сообщает, сколько раз нужно приходить на перекличку - ежедневно в час дня, если номер очереди больше 30-40, и один раз, утром, если номер меньше 30. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, приехав в пятницу в полшестого утра, к часу дня им был получен номер 70. После отметки в понедельник номер продвинулся до 43, и еще на следующий день - 22. Оформление виз по частным приглашениям идут с 09 00 до 10-30, потом консульство работает с турфирмами; и до часу дня еще есть шанс пройти 2-3 индивидуальным туристам. Саму визу делают официально пять рабочих дней.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Великобритания. Тур на остров Джерси
Если рассказывать о том, чем хорош остров Джерси, то лучше всего начать не с того, что на нём есть, а с того, чего здесь нет. Здесь нет безработицы, налога на добавленную стоимость, массовых митингов, пьяниц на улицах, политических партий, угонщиков
Унікальний приватний музей старожитностей у Коломиї
Місто Коломия. Вулиця Блавацького, будинок № 2. Лише скромний напис «Етнографічний музей «Просвіти» на зовні непоказній кам'яниці вказує на те, що тут розташований один з найцікавіших прикарпатських музеїв. Приватне зібрання старожитностей Романа Яво
Италия. Генуя. Билеты на городской транспорт.
Билеты в Генуе