+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Новая катастрофа в Эгейском море

Еще одно греческое судно затонуло накануне вечером в Эгейском море у берегов острова Наксос.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, береговой охране с помощью вертолетов удалось подобрать тридцать одного пассажира и семерых членов команды туристического парусника. Имеются сведения о гибели одного американского туриста. Он скончался уже в госпитале. По словам врачей, состояние здоровья остальных пассажиров и членов экипажа опасений не вызывает.
За последнюю неделю это уже третий инцидент с греческим пассажирским судном в Эгейском море. Несколько дней назад у острова Парос потерпел катастрофу паром Экспресс-Самина. Число жертв этой аварии по последним данным, достигло семидесяти четырех.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Аргентины
Доколумбовую Аргентину заселяли оседлые индейские племена Диагита, также на территории Аргентины охотились кочующие племена индейцев. Индейские восстания в Аргентинеи мешали испанцам захватывать и заселять эти земли. Буэнос-Айрес был основан всего ли
«Парящие монастыри Греции». Метеора
Комплекс монастырей в Греции близ городка Каламбака под общим названием Метеора считается одним из современных чудес света. Когда-то он был местом прибежища сотен православных монахов, теперь же превратился в популярный туристический маршрут.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Париж. История одного обольщения
Романтическая сказка, которая могла быть написана только в этом городе… Я была юна, а он умудрен опытом и отмечен известностью. Сильные мира сего почитали за честь быть ему представленным. Миллионы женщин грезили им, а репутацию Казановы он заслужива
Венгрия. История кулинарного искусства - суп-гуляш
В национальной кухне каждого народа есть, пожалуй, такой кулинарный шедевр, величие и аромат которого его ценители прославляют, слагая песни, легенды и даже анекдоты. Для венгров это суп-гуляш, который жители страны на Дунае за превосходные вкусовые
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.