+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Чайке-Тур» предложили спонсировать ОМОН...

На днях в Службу Банко обратилась компания «Чайка-тур» с просьбой через «БАНКО travel-inform» предупредить турфирмы, чтобы они «не поддавались на провокации некого «Фонда социальных программ», который собирает с предпринимателей деньги якобы на благотворительные нужды».
К самой «Чайке» «Фонд» обратился с предложением оказать финансовую поддержку... Отряду милиции особого назначения при ГУВД Москвы. Причем свои полномочия организация подтвердила доверенностью, подписанной командиром отряда ОМОН и дающей право «проводить мероприятия по привлечению финансовых и материальных ресурсов для реализации программы материально-технической и социальной поддержки отряда». В течение всего времени, пока шли переговоры, «Чайка-тур» была буквально атакована звонками от добровольных помощников милиции.
Но прежде, чем сделать пожертвование в пользу правоохранительных органов, турфирма решила собрать информацию о «Фонде», связалась с заместителем командира ОМОН по кадрам и выяснила, что милиция особого назначения разорвала отношения с упомянутой организацией еще в декабре 1999 года. Поэтому остается загадкой, кому же на самом деле были предназначены деньги, которые так настойчиво просил «Фонд социальных программ».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в бархатный сезон: сезон только начинается!
Бархатный сезон близится! Собрать чемодан, кажется, элементарное дело. Но в итоге оказывается, что половину вещей мы так ни разу и не наденем. Поэтому руководствуйтесь железным правилом – брать с собой ровно в два раза меньше предметов гардероба отно
Курорты Чехии: отдых на курортах сердца Европы
По богатству природных источников минеральных и термальных вод, а также лечебных грязей, используемых в 35 санаториях по всей стране, Чехию можно смело отнести к "санаторным державам".
Февраль - месяц-карнавал в Венеции
Карнавал подарили миру итальянцы, в первую очередь венецианцы. В Венеции с давних времен карнавалы праздновали шумно и весело. Именно из Италии, из Венеции этот вид празднества с веками распространился по другим странам, дав начало в том числе и знам
Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Тур в Гренландию. История Гренландии
Около четырех миллиардов лет назад на небольшой скалистый остров Акилиа упал огромный метеорит, и на Земле появилась Гренландия… Так говорят ученые. А любители приключений, хоть раз побывавшие на этом острове, рассказывают о нем кое-что еще...