+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Пассажиров круизного лайнера едва не смыло в океан

Пассажирский круизный лайнер Oriana с двумя тысячами человек на борту попал в десятибальный шторм в Атлантике.
Лайнер, следовавший по курсу Саутгемптон - Нью-Йорк, накрыла гигантская волна. В результате из иллюминаторов вылетели стекла, шесть кают на нижней палубе оказались затоплены.
На борту лайнера находились 1,525 пассажиров и 800 членов экипажа. Однако, по сообщению представителей пароходства, ни одному человеку не угрожала серьезная опасность.
Пострадали всего несколько пассажиров - они получили порезы или просто перепугались. При этом каждый из них заплатил за круиз шесть тысяч долларов.
Капитан принял решение продолжить плавание. В настоящее время лайнер находится в море, на нем проводятся ремонтные работы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Ко Самуи - остров в Таиланде: остров развлечений!
Остров Ко Самуи. Восторг путешественника, посетившего Таиланд, преследует, сыпется в любые попавшиеся под язык уши, заставляет еще и еще раз пересматривать многократно залитые пивом, вином и кокосовым соком фотографии, снится - и наконец выталкивает
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Сказки Австрии и достопримечательности Вены
Любите ли вы Австрию зимой? Горнолыжники, понятное дело, ответят утвердительно. Для остальных Австрия остается белым пятном на карте Европы. Все, что известно об Австрии,- это лыжи, Габсбурги, шницель по-венски и "Без женщин жить нельзя на свете, нет
Тур в Азербайджан - тур по национальным обычаям Азербайджана
Простота кроя и богатство отделки – вот, собственно, и вся философия восточного костюма. Именно так традиционно одевались и азербайджанцы, потомки древних тюркских племен, представители одного из крупнейших и древнейших народов Кавказа