+38 067 384 3950
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот " увеличил загрузку самолетов

За 8 месяцев 2000 года ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" добился самого высокого уровня загрузки пассажирских кресел за последние 5 лет. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Аэрофлота по финансово-экономической и коммерческой деятельности Александр Зурабов.
По его словам, средний уровень загрузки пассажирских кресел за указанный период превысил 65%. Таким образом, авиакомпания преодолела точку безубыточности пассажирских перевозок (эти перевозки окупаются, согласно расчетам специалистов ОАО, при загрузке на уровне 63%). При этом на международных рейсах уровень загрузки кресел увеличился в январе-августе 2000 года примерно на 10%.
Вместе с тем, общий объем перевозок всеми российскими авиакомпаниями снизился за указанный период примерно на 4%, заявил А.Зурабов. В результате, по его мнению, "авиационный транспорт превращается в элитный вид транспорта".
Как считает первый заместитель генерального директора, основными причинами снижения объема перевозок в их стоимостном выражении являются низкая покупательная способность населения, нерациональное государственное регулирование внутренних и международных авиаперевозок, а также невозможность своевременного обновления парка воздушных судов и отсутствие инструментов для более эффективного финансового управления компанией.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Культура Китая. Традиции Китая. Кухня Китая
Искусство каллиграфии традиционно считалось высочайшей формой изобразительного искусства в Китае, до такой степени, что о характере человека судили по элегантности его почерка. Искусство декоративной каллиграфии встречается повсеместно в Китае, в хра
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Финляндия - рыбная страна
Кусочек - с Запада, кусочек - с Востока, еще один, свой, - с Севера, из Лапландии. Так, по убеждению финских поваров, гастрономов и просто любителей вкусно поесть, рождалась национальная кухня Финляндии.
Германия: отдых в Миттенвальде. Миттенвальд – зимний курорт
Этот лыжный курорт знаменит не только сказочной красотой природы, опасными трассами, но и музыкальными традициями, а также "воздушной живописью"