+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот " увеличил загрузку самолетов

За 8 месяцев 2000 года ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" добился самого высокого уровня загрузки пассажирских кресел за последние 5 лет. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Аэрофлота по финансово-экономической и коммерческой деятельности Александр Зурабов.
По его словам, средний уровень загрузки пассажирских кресел за указанный период превысил 65%. Таким образом, авиакомпания преодолела точку безубыточности пассажирских перевозок (эти перевозки окупаются, согласно расчетам специалистов ОАО, при загрузке на уровне 63%). При этом на международных рейсах уровень загрузки кресел увеличился в январе-августе 2000 года примерно на 10%.
Вместе с тем, общий объем перевозок всеми российскими авиакомпаниями снизился за указанный период примерно на 4%, заявил А.Зурабов. В результате, по его мнению, "авиационный транспорт превращается в элитный вид транспорта".
Как считает первый заместитель генерального директора, основными причинами снижения объема перевозок в их стоимостном выражении являются низкая покупательная способность населения, нерациональное государственное регулирование внутренних и международных авиаперевозок, а также невозможность своевременного обновления парка воздушных судов и отсутствие инструментов для более эффективного финансового управления компанией.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Швеции
Первые записи о поселениях на нынешней территории Швеции датируются поздним средневековьем. Но большое количество укреплений в Швеции, мест сборищ и могил очень интересны. Поселения появились в Швеции только в Бронзовом веке
Публичные дома в Таиланде
Японский секс-туризм продолжает весьма основательно поддерживать существование публичных домов в Юго-Восточной Азии, так что нет ничего удивительного в том, что со следующего месяца толпы молодых людей вновь начнут атаки на токийские книжные магазины
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Исследователи Австралии. Лейхгардт
В 1844 году на исследование болотистых северо-восточных областей - Квинсленда отправляется немецкий путешественник-романтик Людвиг Лейхгардт. Его первую экспедицию, несмотря на гибель от рук аборигенов натуралиста Джона Гилберта, вполне можно назвать
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Новая Зеландия: информация для путешественников
Лучшее время для путешествий - с октября по апрель. При этом гарантируется ровный и мягкий климат, близкий сердцу поклонников швейцарских санаториев.Пляжи для отдыха - красивые и чистые - находятся в основном на восточном побережье Северного острова