+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот " увеличил загрузку самолетов

За 8 месяцев 2000 года ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" добился самого высокого уровня загрузки пассажирских кресел за последние 5 лет. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Аэрофлота по финансово-экономической и коммерческой деятельности Александр Зурабов.
По его словам, средний уровень загрузки пассажирских кресел за указанный период превысил 65%. Таким образом, авиакомпания преодолела точку безубыточности пассажирских перевозок (эти перевозки окупаются, согласно расчетам специалистов ОАО, при загрузке на уровне 63%). При этом на международных рейсах уровень загрузки кресел увеличился в январе-августе 2000 года примерно на 10%.
Вместе с тем, общий объем перевозок всеми российскими авиакомпаниями снизился за указанный период примерно на 4%, заявил А.Зурабов. В результате, по его мнению, "авиационный транспорт превращается в элитный вид транспорта".
Как считает первый заместитель генерального директора, основными причинами снижения объема перевозок в их стоимостном выражении являются низкая покупательная способность населения, нерациональное государственное регулирование внутренних и международных авиаперевозок, а также невозможность своевременного обновления парка воздушных судов и отсутствие инструментов для более эффективного финансового управления компанией.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Словакии. Традиции Словакии. Кухня Словакии
После почти 900-летнего венгерского господства, 19 столетие началось с воссоздания словацкого литературного языка националистом Людовитом Штуром. Это привело к укреплению словацкого национального самосознания.
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Мальта - это маленькая жизнь больших языковых школ
Маленькая и чудесная Мальта! Какой удивительной кажешься ты после огромного Киева. В тебя влюбляешься сразу, начинаешь относиться к тебе трепетно и с заботой. А проходя по набережной, испытываешь невообразимое желание поселиться в небольшом и таком у
Автостопом по Монголии
В ноябре прошлого года достиг границы с Монголией. На контрольно-пропускной пункт в Монды попал вечером. В Монголию попуток не было, а на выходные КПП закрывался
Австрийская кухня. Кухня Австрии
В целом австрийскую кухню можно охарактеризовать в двух словах - сытная и непросто калорийная, а мультикалорийная. Сидящим на диете либо блюдущим собственную талию делать в Австрии нечего.
Отдых для влюбленных - отдых на Мальдивских островах. Курорты Мальдивов. Дайвинг на Мальдивах
Отдых на Мальдивских островах у искушенных туристов всегда был в почете. Конечно, это не такое массовое направление, как Турция или Египет, но представить Мальдивы кишащими толпами туристов, словно гигантский муравейник трудно. На этих райских остров