+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

"Аэрофлот " увеличил загрузку самолетов

За 8 месяцев 2000 года ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" добился самого высокого уровня загрузки пассажирских кресел за последние 5 лет. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Аэрофлота по финансово-экономической и коммерческой деятельности Александр Зурабов.
По его словам, средний уровень загрузки пассажирских кресел за указанный период превысил 65%. Таким образом, авиакомпания преодолела точку безубыточности пассажирских перевозок (эти перевозки окупаются, согласно расчетам специалистов ОАО, при загрузке на уровне 63%). При этом на международных рейсах уровень загрузки кресел увеличился в январе-августе 2000 года примерно на 10%.
Вместе с тем, общий объем перевозок всеми российскими авиакомпаниями снизился за указанный период примерно на 4%, заявил А.Зурабов. В результате, по его мнению, "авиационный транспорт превращается в элитный вид транспорта".
Как считает первый заместитель генерального директора, основными причинами снижения объема перевозок в их стоимостном выражении являются низкая покупательная способность населения, нерациональное государственное регулирование внутренних и международных авиаперевозок, а также невозможность своевременного обновления парка воздушных судов и отсутствие инструментов для более эффективного финансового управления компанией.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Шопинг в ОАЭ, покупки и сувениры в ОАЭ
Покупки в ОАЭ - это приключение и удовольствие. Торговые традиции ОАЭ уходят своими корнями в далекое прошлое. Во времена легендарного Синдбада-Морехода деревянные корабли "доу", груженые специями и шелком с Дальнего Востока, из Индии и Африки, броса
Русалочка в Копенгагене
У краешка берега на гранитном валуне сидит андерсеновская Русалочка и задумчиво смотрит вдаль. Эта замечательная бронзовая скульптура создана датским скульптором Эдвардом Эриксеном
Эстония: у императоров был неплохой вкус
Эстония - довольно провинциальное европейское государство. Совсем уже не восточное, но пока еще и не вполне западное. Нам Эстония казалась почти Скандинавией, а европейцы в массе своей до сих пор считают
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..
Отдых в Израиле. Пробуем Израиль на вкус.
В этой стране очень развит культ еды. Едят везде. Однако для большинства туристов еда не главная цель путешествия. Например, тот, кто отправляется в паломнический тур в Израиль, вряд ли преследует такую цель. Тем не менее, без еды не обходится ни од