+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэрофлот хочет заставить США отменить запрет на курение

Запрет на курение в воздухе должен вступить в силу в соответствии с указом американского президента Билла Клинтона о реформировании авиации в XXI веке, подписанном 5 апреля 2000г.
Соответствующим приказом по министерству транспорта США запрет касается всех авиакомпаний, совершающих рейсы в США и из США.
В документе есть оговорка, в соответствии с которой министр транспорта США вправе отказаться от применения запрета к конкретному авиаперевозчику, если правительство страны, к которой тот приписан, выступит с ходатайством об отмене запрета на курение.
"Данные правила противоречат нормам и принципам еждународного права, считает директор юридического департамента "Аэрофлота" Борис Елисеев. Их можно рассматривать как "вмешательство в хозяйственную деятельность иностранных авиакомпаний за пределами США". Кроме того, нарушаются принципы государственного суверенитета и невмешательства во внутренние дела других государств.
Одновременно г-н Елисеев заявил, что авиаперевозчики в свою очередь могут предъявить серьезные претензии к авиационным властям США. В частности, согласно закону о защите прав потребителей РФ, пассажиры из России должны обслуживаться на русском языке. Следовательно, в экипажах зарубежных авиаперевозчиков должны быть русскоговорящие бортпроводники, а авиабилет должен содержать информацию на русском и английском языках. Это же касается этикеток на продуктах питания и надписей в салоне самолета. По мнению Елисеева, "стоило бы предъявить подобные требования, а за их невыполнение ввести крупные штрафные санкции с иностранных авиакомпаний, в первую очередь американских".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Увидеть Париж, Рим, фьорды, пирамиды… и умереть
Всем известная фраза «Увидеть Париж и умереть» на самом деле не так-то далека от истины. В мире существует ряд мест, которые обязательны для посещения. Западные эксперты уверены: не увидев нижеперечисленные красоты, умирать нельзя ни в коем случае.
Израиль-Палестина. Кочевники на иномарках
Октябрь. Автобус с русскими туристами направляется из Иерусалима в Вифлеем. Обычно туристические группы проезжают по территории палестинской автономии без проблем. Побывать в городе, где родился Христос, и прикоснуться к всемирно признанным святыням
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые