+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аэрофлот хочет заставить США отменить запрет на курение

Запрет на курение в воздухе должен вступить в силу в соответствии с указом американского президента Билла Клинтона о реформировании авиации в XXI веке, подписанном 5 апреля 2000г.
Соответствующим приказом по министерству транспорта США запрет касается всех авиакомпаний, совершающих рейсы в США и из США.
В документе есть оговорка, в соответствии с которой министр транспорта США вправе отказаться от применения запрета к конкретному авиаперевозчику, если правительство страны, к которой тот приписан, выступит с ходатайством об отмене запрета на курение.
"Данные правила противоречат нормам и принципам еждународного права, считает директор юридического департамента "Аэрофлота" Борис Елисеев. Их можно рассматривать как "вмешательство в хозяйственную деятельность иностранных авиакомпаний за пределами США". Кроме того, нарушаются принципы государственного суверенитета и невмешательства во внутренние дела других государств.
Одновременно г-н Елисеев заявил, что авиаперевозчики в свою очередь могут предъявить серьезные претензии к авиационным властям США. В частности, согласно закону о защите прав потребителей РФ, пассажиры из России должны обслуживаться на русском языке. Следовательно, в экипажах зарубежных авиаперевозчиков должны быть русскоговорящие бортпроводники, а авиабилет должен содержать информацию на русском и английском языках. Это же касается этикеток на продуктах питания и надписей в салоне самолета. По мнению Елисеева, "стоило бы предъявить подобные требования, а за их невыполнение ввести крупные штрафные санкции с иностранных авиакомпаний, в первую очередь американских".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Как выбрать автобусный тур?
Как выбрать, чтобы был хороший и недорогой автобусный тур... Как часто хочется многим нашим соотечественникам совместить в одной поездке за границу все 33 удовольствия. И экскурсии по знаменитым городам, и походы по магазинам, и отдых...
Австрия: Тироль. Отличный отдых!
Большинство туристов считают, что альпийская часть Австрии – курорт исключительно зимний. Поэтому мало кто останавливается на этом маршруте, составляя свой летний график отдыха.
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол
Испанская кухня по-испански
Меню испанских ресторанов читается как поэма. Спросите испанца - что он знает о русской трапезе, и он, скорее всего, ответит, что русские без конца едят пельмени и запивают их водкой. Спросите нашего человека об испанской кухне - он назовет паэлью и
Тур в Азербайджан. Это надо знать туристу
Денежная единица манат. Ввозить и вывозить манаты туристам запрещено. Иностранная валюта должна быть объявлена по прибытии (внесена в декларацию). Вывозить разрешено не более суммы, которая была ввезена в страну. При вывозе из страны суммы более $100