+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Аншлаг на Лазурном берегу

Прошедший летний сезон оказался невероятно удачным для курортов Лазурного берега. По статистике регионального комитета по туризму, в июне, июле и августе количество ночевок туристов составило 1, 1,2 и 1,4 млн соответственно, а прирост по сравнению с летом 1999 года достиг 5%. Средняя загрузка отелей Лазурного берега составляла 90% в августе, а в Ницце даже достигала 95%. Туристы, отправляющиеся на Средиземноморское побережье Франции, все чаще прилетают самолетом - авиатранспортом пользуется примерно четверть всех туристов. 60% ночевок в отелях Лазурного берега приходится на иностранных туристов, среди которых лидируют итальянцы, британцы и американцы. Число туристов, прибывавших на круизных лайнерах, также выросло за летние месяцы на 14%, составив 116 тыс. На Корсике за тот же период побывало 500 тыс. туристов, что на 13% больше, чем в 1999 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Кении
Второй поток пришельцев появился в Кении в первом тысячелетии до н.э., и тогда же была заселена большая часть центральной Кении.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Куба: каникулы белого мачо
На Кубе есть две главные достопримечательности: женские тела и сигары. И то, и другое далеко, но и за тем, и за другим стоит туда отправиться. Да, чуть не забыл про третью достопримечательность - прибрежные коралловые рифы.
Вьетнам: отдых в стране красного дракона
Страна одной из самых долголетних и жестоких войн второй половины ХХ века, Вьетнам до неузнаваемости изменился за последние 25 лет - модернизирована промышленность, построены современные отели, развивается инфраструктура.
Сирия - натуральный архитектурный заповедник
До крепости Халебия, построенной на Евфрате во времена Римской империи, туристы добираются крайне редко. Между тем, когда римляне приняли христианство, крепость стала объектом паломничества и стоит по сей день
Историческая экскурсия в Данию. Как живут потомки викингов?
Когда-то датчанам принадлежала территория, далеко простиравшаяся за нынешние границы королевства. Но сегодня дальних потомков викингов вряд ли возбудишь имперской романтикой или призывами "возвращения исконных земель". Они вволю повоевали в прошлом,