+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Выставка "Отдых" выросла на 10%

На состоявшейся в гостинице "Метрополь" пресс-конференции организаторы выставки "Отдых-2000" сообщили, что в нынешнем году в выставке примут участие 550 компаний из 47 стран. Это на 10% больше, чем в 1999 году, когда в выставке участвовало 500 компаний из 43 стран.
Площадь выставки в 2000 году также существенно возросла и составила 12 500 кв м (против 11 500 кв м в прошлом году).
В этом году в выставке впервые примут участие национальные организации по туризму Андорры, Шри-Ланки, Эквадора. Кроме того, выставка пополнилась новыми участниками из Кении, Танзании, Уганды, Чили, княжества Фуджейра и др.
Большое внимание организаторы вновь уделили внутреннему туризму. На "Отдых" будут представлены экспозиции Псковской, Смоленской, Тульской, Вологодской, Ярославской, Ивановской, Костромской областей, а также Сочи и Татарстана..
По оценке г-н Ярочкина, зам. руководителя Департамента туризма Министерства экономического развития и торговли РФ, удельный вес российских участников на "Отдых-2000" выше, чем на выставке "MITT".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Индонезия и Таиланд - сравнительный анализ
Маршрут этой поездки (Сингапур - Бали - Ява - Таиланд) был запланирован еще 2 года назад, когда я впервые после второй поездки в Таиланд решил ездить самостоятельно. Однако та любовь к Таиланду, которая проснулась во мне, не позволила осуществить пер
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Канада. Ванкувер: обо всем понемногу. Отдых в Ванкувере
Из просто удобной среды обитания современных горожан до лучшего сначала в Америке, а затем и во всем мире города. Такой путь прошел за сравнительно короткое время Ванкувер. Недавно эта крупнейшая городская агломерация самой западной канадской провинц
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.