+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристическая выставка в Петербурге

С 16 по 19 октября в Санкт-Петербурге в выставочном комплексе «Ленэкспо» состоится IX Международная туристическая выставка «INWETEX-CIS TRAVEL MARKET-2000», организованная выставочным объединением ЗАО «Санкт-Петербург Экспресс» совместно с компанией «Reed Travel Exhibitions» (Великобритания).
В работе выставки примут участие более 140 российских и зарубежных компаний. Организаторы подготовили насыщенную программу мероприятий: семинары, круглые столы, деловые встречи, презентации. 16-18 октября в рамках выставки пройдет III Международная научно-практическая конференция «XXI век – век туризма», впервые в этом году будет организована поездка на выставку для специалистов турбизнеса, которые на льготных условиях в течение четырех дней будут принимать участие в мероприятии.
Параллельно с «INWETEX-CIS TRAVEL MARKET» начнет работу специализированная выставка «Курорты», где в первый раз состоится салон «Рекреационно-оздоровительные технологии», на котором будут продемонстрированы новейшие технические достижения в санаторно-курортном лечении, а также откроется специализированная выставка «СПОРТЭКСПО-2000», где будут представлены командные виды спорта, лыжное оборудование, боулинг, бильярд, экстремальные туры, охота и рыболовство.
По оценкам специалистов, выставка станет крупнейшим событием Северо-западного региона в 2000 г. и окажет огромное влияние на развитие туристического бизнеса России.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Стамбул в лицо знать надо!
Жэковская лекция в "Бриллиантовой руке" называлась "Стамбул - город контрастов". Самый большой город Турции Стамбул и впрямь может подойти под такое определение - только, само собой, не в устаревшем идеологическом смысле.
Как празднуют Новый Год в США, в Голландии, в Испании
Наверное, так, как в Украине, Новый год больше не празднуют нигде в мире. Во многих странах Новый Год просто не замечают, не то что празднуют. А в Рождество все сидят по домам или разъезжаются по провинциям к своим бабушкам и дедушкам. Да, конечно, о
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.