+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

В Европе сегодня - День без автомобиля.

22 сентября экологи всего мира отмечают День без автомобилей. В этот день во многих странах дороги, шоссе и скоростные трассы превратятся в места проведения карнавалов, концертов и веселых представлений, а люди будут дышать чистым воздухом. На нескольких континентах более 200 групп активистов собираются провести различные мероприятия, приуроченные к этому дню. Инициаторы приглашают присоединиться к акции и провести праздник в своем городе.
Начиная с 1998 года, когда впервые такой день был проведен во Франции, все большее число стран Европы объявляют 22 сентября «днем без автомобиля». В этом году акцию поддержали Бельгия, Дания, Испания, Италия, Люксембург, Португалия, Франция, Финляндия , Чехия и Швеция.
Так, туристам, находящися в Италии, придется сегодня передвигаться исключительно на экологически безопасном транспорте.
В России к этой акции подключился Нижний Новгород.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Культура Чили. Традиции Чили. Кухня Чили
В Чили преобладает европейская кровь, поэтому здесь путешественники из западных стран не так выделяются как в Перу и Боливии. Веками парижское образование многих чилийских интеллектуалов влияло на искусство, музыку, архитектуру.
Расхожие и нерасхожие мнения об отдыхе в Швейцарии
Так уж исторически сложилось, что манит наших сограждан Швейцария. Едут наши соотечественники в Швейцарию за разной нуждой: на лыжах покататься, скрыться от правосудия, поправить здоровье, подлечить психику.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Доминиканская Республика – туры то что надо туда, куда надо!
Остров Гаити, на котором расположена Доминиканская республика, первый из всех Антильских островов, открытых Христофором Колумбом. Колумб назвал остров Гаити "благодатным краем, где из всех времен года бывает только одно - теплая весна".
Тур по Польше. Отдых в Польше. Зимний отдых в Польше
Недооценивают пока украинские туристы Польшу. Многие почему-то уверены: престижнее сказать, что отдыхал в Германии или, скажем, во Франции, чем в Польше. Имидж страны, наверное, подпортил челночный бум начала 90-х, когда туда за дешевым, но вполне ка
Тури в Ізраїль. Незабутні спогади.
Тури в Ізраїль цікаві для тих хто хоче просто відпочити від повсякденних турбот, для тих що цікавляться історією та культурою і для охочих побувати в Святих місцях.