+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Новогодний» тендер в Суздале

В суздальском «Турцентре» впервые в истории российского турбизнеса прошли тендерные торги по продаже квоты мест на празднование Нового 2001 года. Как рассказал генеральный директор «Турцентра» Леонид Ковалев, идея столь необычной формы реализации гостиничных номеров возникла потому, что в последние время спрос на встречу Нового года в Суздале намного превышает предложение. Из-за этого нередко возникали недоразумения и даже конфликты между операторами, включающими в свои турпакеты проживание в «Турцентре». Желая сделать эти отношения более прозрачными, туристический центр составил лоты из разного количества номеров с разным классом обслуживания, приложил к ним стартовые цены и стартовые сроки оплаты и предложил туроператорам подавать встречные заявки-оферты со своими ценами и сроками оплаты. «Кроме того, - говорит Леонид Иванович, - мы хотели, по-возможности, раньше получить от турфирм деньги, чтобы подготовить базу к зимнему сезону». Компании, пожелавшие участвовать в тендере, а таковых оказалось более десяти, должны были погасить все задолженности перед «Турцентром» и внести залог за участие.
Когда тендерная комиссия вскрыла конверты с офертами, выяснилось, что стартовая цена на некоторые лоты перекрывалась турфирмами на 10-20%. В числе выигравших –«Владинвесттур», который взял самые дорогие номера, Владимирское бюро путешествий, Суздальское бюро путешествий, московская фирма «Анастасия» и другие. Оглашение результатов прошло в форме красочного шоу, на котором присутствовали председатель Комитета по физкультуре, спорту и туризму администрации Владимирской области Леонид Борисенко, президент РАТА Сергей Шпилько и другие гости.
По мнению Алексея Жегалова, руководителя компании «ВИТ-информ» – московского представительства «Владинвесттура», тендерная форма продажи мест вполне приемлема в тех гостиницах, где предложение превышает спрос. Она имеет смысл хотя бы потому, что заставляет туроператора тщательно проанализировать рынок и собственные возможности, а не хватать все подряд по принципу «там разберемся».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


На курортах Кубы - отдых круглый год!
Отдых на курортах Кубы: отелей здесь множество, и делятся они на две большие категории - отели с кубинским менеджментом и с менеджментом иностранным. Первые "хромают" по части сервиса, но и среди них можно найти чудесные атмосферные гостинички.
Отдых для пожилых людей. Отдых для людей преклонного возраста
Отправлять бабушку на заграничный курорт на отдых - занятие непростое. Бабуля, как правило, на курорт и на отдых не хочет. У нее на даче спеют помидоры, внука надо встречать из школы, а кошка требует еды и ласки. Какой отдых!? Плюс ко всему старики о
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
Тур в Перу: Лима и ее два лица
У перуанцев собственная гордость, и предъявляют они ее иностранцам сразу же по прилету: аэропорт Лимы носит имя Хорхе Чавеса. Так звали дерзкого летчика, который впервые в Европе пытался перелететь Альпы.