+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

«Новогодний» тендер в Суздале

В суздальском «Турцентре» впервые в истории российского турбизнеса прошли тендерные торги по продаже квоты мест на празднование Нового 2001 года. Как рассказал генеральный директор «Турцентра» Леонид Ковалев, идея столь необычной формы реализации гостиничных номеров возникла потому, что в последние время спрос на встречу Нового года в Суздале намного превышает предложение. Из-за этого нередко возникали недоразумения и даже конфликты между операторами, включающими в свои турпакеты проживание в «Турцентре». Желая сделать эти отношения более прозрачными, туристический центр составил лоты из разного количества номеров с разным классом обслуживания, приложил к ним стартовые цены и стартовые сроки оплаты и предложил туроператорам подавать встречные заявки-оферты со своими ценами и сроками оплаты. «Кроме того, - говорит Леонид Иванович, - мы хотели, по-возможности, раньше получить от турфирм деньги, чтобы подготовить базу к зимнему сезону». Компании, пожелавшие участвовать в тендере, а таковых оказалось более десяти, должны были погасить все задолженности перед «Турцентром» и внести залог за участие.
Когда тендерная комиссия вскрыла конверты с офертами, выяснилось, что стартовая цена на некоторые лоты перекрывалась турфирмами на 10-20%. В числе выигравших –«Владинвесттур», который взял самые дорогие номера, Владимирское бюро путешествий, Суздальское бюро путешествий, московская фирма «Анастасия» и другие. Оглашение результатов прошло в форме красочного шоу, на котором присутствовали председатель Комитета по физкультуре, спорту и туризму администрации Владимирской области Леонид Борисенко, президент РАТА Сергей Шпилько и другие гости.
По мнению Алексея Жегалова, руководителя компании «ВИТ-информ» – московского представительства «Владинвесттура», тендерная форма продажи мест вполне приемлема в тех гостиницах, где предложение превышает спрос. Она имеет смысл хотя бы потому, что заставляет туроператора тщательно проанализировать рынок и собственные возможности, а не хватать все подряд по принципу «там разберемся».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов
Отдых в ЮАР. Виндсерфинг и серфинг в ЮАР: отзыв туристов. Джефриз-Бей (или J-Bay, как его называют серферы) — маленький сонный городок, где вся жизнь замирает с наступлением сумерек.
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Остров Корфу в Греции. Настоящий красавец…
Он очаровывает и покоряет всех, кто прибывает к его берегам. Остров-красавец Корфу, утопающий в зелени и залитый солнцем, с изрезанными, словно кружева, берегами заливов, - место мифическое. Он появился на исторической сцене в древнейшие времена. Име
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы