+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швеция, Норвегия и Финляндия скоро войдут в Шенген

Эти скандинавские страны точно установили сроки своего вхождения в Шенгенское пространство: март - июнь 2001 года.
Подавляющее большинство россиян от расширения Шенгенского Союза выиграет. Туристы смогут включать север Европы в маршрут своих европейских поездок.
Автомобилисты, предпочитающие покупать машины за рубежом, - в частности, в Германии - получат возможность спокойно перегонять автомобили в Россию через Финляндию, минуя со всех точек зрения небезопасные Польшу и Белоруссию.
Обладатели шенгенских мультивиз, в случае необходимости поехать в Швецию, Норвегию или Финляндию, будут избавлены от дополнительных походов по посольствам (что становится весьма актуальным после, например, усложнения условий получения шведской визы).
Вместе с тем, одновременно с расширением Шенгенского пространства расширится и шенгенская база данных с фамилиями тех, кого шенгенцы не хотели бы видеть у себя в гостях. Нежелательные визитеры, ныне значащиеся только в финских, норвежских или шведских списках, перекочуют в единый шенгенский и, соответственно, наоборот.
Активно в сторону "Шенгена" движутся также Дания и Исландия.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История ОАЭ
Первые значительные поселения на территории ОАЭ, современных Арабских Эмиратов, датируются Бронзовым веком. В третьем веке нашей эры культура, известная как Ум ан-Нар возникла на месте Абу-Даби, и ее влияние распространилось на все побережье, вплоть
Культура Южной Кореи. Традиции Южной Кореи. Кухня Южной Кореи
Корейское общество основывается на принципах Конфуцианства, этической системы, получившей развитие в Китае в 500 до н.э. Одним из главных принципов Конфуцианства является принцип уважения - к родителям, к семье, к друзьям и к тем, кто имеет власть.
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Сахара для экстремалов
Пустыня Сахара весной — одно из популярнейших мест для европейцев — любителей экстремального отдыха. На машинах-“внедорожниках” и мотоциклах они гоняют по пескам без провожатых, имея при себе рацию. С конца февраля число желающих полюбоваться Сахарой
Израиль. Галилея…
Эта северная часть Израиля прекрасна в любое время года и для любых путешествий. Горные потоки, низвергаясь с холмов Верхней Галилеи, сливаются с легендарной рекой Иордан. Берущий начало на этих высотах извилистый Иордан поворачивает на юг, и на отме
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой