+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Швеция, Норвегия и Финляндия скоро войдут в Шенген

Эти скандинавские страны точно установили сроки своего вхождения в Шенгенское пространство: март - июнь 2001 года.
Подавляющее большинство россиян от расширения Шенгенского Союза выиграет. Туристы смогут включать север Европы в маршрут своих европейских поездок.
Автомобилисты, предпочитающие покупать машины за рубежом, - в частности, в Германии - получат возможность спокойно перегонять автомобили в Россию через Финляндию, минуя со всех точек зрения небезопасные Польшу и Белоруссию.
Обладатели шенгенских мультивиз, в случае необходимости поехать в Швецию, Норвегию или Финляндию, будут избавлены от дополнительных походов по посольствам (что становится весьма актуальным после, например, усложнения условий получения шведской визы).
Вместе с тем, одновременно с расширением Шенгенского пространства расширится и шенгенская база данных с фамилиями тех, кого шенгенцы не хотели бы видеть у себя в гостях. Нежелательные визитеры, ныне значащиеся только в финских, норвежских или шведских списках, перекочуют в единый шенгенский и, соответственно, наоборот.
Активно в сторону "Шенгена" движутся также Дания и Исландия.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


История Таиланда
Древнейшей цивилизацией Таиланда считается цивилизация Мон в центральной части Таиланда, которая принесла буддистскую культуру в Таиланд из Индии.
Прага. Староместская площадь
Пражане называют ее Старомак, но площадь не обижается. Она знает, что красивее ее в Праге нет и не будет никогда. Есть множество других площадей, к примеру, Вацлавская, Карлова, Тылова… Но такой сказочности и волшебства не излучает ни одна из них.
Гирокастра - город-музей в Албании
Гирокастра лежит в 120 км. к югу от Тираны, это поразительно живописный город-музей, раскинувшийся по склонам горы над берегом реки Дрин. Город был хорошо известен как крупный торговый центр уже к XIII столетию, но турецкая оккупация, начавшаяся в 14
Национальные парки и заповедники в Эквадоpе
Разнообразная природа Эквадора, её уникальный растительный и животный мир, создали предпосылки для организации здесь множества природоохранных зон. По количеству заповедников и национальных парков страна уверенно входит в тройку лидеров континента
Новый Иерусалим, Мексика: разные дороги к одному Богу
Мексиканцы страшно набожные люди. В стране не встретишь ни одного селения, в котором не было бы церкви, часовни или на худой конец просто установленной на улице украшеной цветами фигурки Святой девы Гваделупской, которую католики считают своей покров
Экзотический отдых в ОАЭ - сафари. Экскурсия в Дубай
Чуть зависнув над вершиной бархана, джип вдруг стремительно ухнул вниз, разбрызгивая из-под колес песчаную пыль. На мгновение, ощутив себя в невесомости, мы взвизгнули, и шофер Абдул, словно поддразнивая нас, лихо крутанул руль и сказал, сверкнув бел