+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния может ввести визовый режим с Россией

Бухарест намерен в ближайшее время инициировать переговоры с Москвой о введении визового режима для российских граждан. Об этом заявил в среду румынский министр иностранных дел Петре Роман.
Летом Румыния ввела визовый режим для граждан Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркмении.
Для российских и украинских граждан безвизовый режим был временно сохранен до 1 января 2001 г.
Петер Роман объясняет введение визового режима обязательствами перед ЕС по ужесточению контроля на границах, в первую очередь, на востоке страны. Кроме того, считает Роман, таким образом будет перекрыта возможность для проникновения "на европейскую территорию" нелегальных иммигрантов и лиц, совершивших преступления.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Гей-туры в Прагу: туры не только для геев
Так уж получилось, что посмотреть на Прагу мне пришлось с несколько необычной точки зрения. Мой приятель, тридцатилетний парень нетрадиционной сексуальной ориентации, в очередной раз навсегда поссорившись со своим возлюбленным
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Путешествие по городам Франции
На полпути между Парижем и Лазурным берегом, среди равнин, долин, рек, озер и гор прекрасно устроился один из самых разнообразных регионов Франции - Рона-Альпы. Здесь - центр Франции; и в то же самое время здесь же - ее край, потому что именно в Роне
Ботсвана: впечатления путешественника
Ботсвану называют «жаждущей землей»: почти всю ее территорию — около шестисот тысяч квадратных километров — занимает пустыня Калахари. И на гербе республики начертано слово «Пула!», что на языке сетсвана означает «Да будет дождь!».