+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румыния может ввести визовый режим с Россией

Бухарест намерен в ближайшее время инициировать переговоры с Москвой о введении визового режима для российских граждан. Об этом заявил в среду румынский министр иностранных дел Петре Роман.
Летом Румыния ввела визовый режим для граждан Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Туркмении.
Для российских и украинских граждан безвизовый режим был временно сохранен до 1 января 2001 г.
Петер Роман объясняет введение визового режима обязательствами перед ЕС по ужесточению контроля на границах, в первую очередь, на востоке страны. Кроме того, считает Роман, таким образом будет перекрыта возможность для проникновения "на европейскую территорию" нелегальных иммигрантов и лиц, совершивших преступления.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


"Горящие путевки! Горящие туры! Горящие!!!" Отвыкайте, господа…
«Горящие путевки, горящие туры», - слышится чуть ли не на каждом углу. «Горящие путевки, горящие туры», - читаем практически во всех рекламных журналах и газетах. Помните - если тур фирма пошла на резкое снижение цен для Вас, она обязательно...
Тур на Алтай: отзыв
В походе по горному Алтаю не было ни минуты, когда бы я не раскаивалась в том, что ввязалась в это неоднозначное мероприятие. Сейчас я ни минуты не сомневаюсь: направиться в горы было замечательным, полезным, правильным решением.
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
Андорра. Карлик, рожденный великим Карлом. Слуга двух господ
Андорра, каким-то чудом втиснувшаяся между Испанией и Францией, самое крупное из самых мелких, карликовых государств Европы. Но все равно настолько карликовое, что на географических картах обозначается лишь цифрой, равно как и Лихтенштейн, и Сан-Мари
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.