+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Берлин и Гамбург аппелируют к российскому турбизнесу

Туристические власти Берлина и Гамбурга нанесли деловой визит в Москву. Вчера ассистент генерального менеджера Berlin Tourismus Marketing г-н Юрген Вольф встречался с российскими туроператорами, а сегодня – с деловой прессой.
По данным Berlin Tourismus, прибытия россиян в Берлин в период с января по июнь 2000г. возросли на 30% по сравнению с аналогичным периодом в 1999г. При этом рост в июне составил 80%.
На сегодняшний день Берлин располагает 62 000 мест в гостиницах города, а через два-три года число мест достигнет 75 000. При этом средняя стоимость номера в Берлине составляет 90 евро, в то время как в Париже 172 евро.
Ближайшей маркетинговой инициативой Берлина является предложение "Семь шоппинг уик-эндов" – начиная с 3 ноября.
Однако ряд российских туроператоров выражают озабоченность, что промоушн новых маркетинговых инициатив слабо координируются немецкими туристическими организациями в России. Из-за чего возникает "разноголосица" и в рекламе и в ценах на предложения.
Кроме того, российские туроператоры полагают, что немецкая компания Orbita tours имеет определенные преференции в немецком посольстве Москве. Но с такой точкой зрения не согласен московский офис DZT. По данным его представителя, совершенно одинаковый "вес" в посольстве имеют компании Orbita tours, Alpha, ICTS, Liberty.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Норвегия: не только рыбная норвежская кухня
На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье чуть не весь Осло направлялся к берегу фьорда, откуда энергетика праздника мощными волнами катилась по городу.
Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Культура Иордании. Традиции Иордании. Кухня Иордании
В Иордании вы не услышите традиционной арабской музыки, но встретите интересный гибрид арабского пения с западными оркестрами и национальными инструментами. Бедуины же привержены своим национальным традициям. Еще можно встретить певцов, монотонно ска
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Кухня Коста-Рики. Коста-риканская кухня
Коста-риканская кухня, или как её называют местные жители - "комида типика", подобно многим Центральноамериканским странам, базируется на смешении испанской и индейских кухонь - вездесущие бобовые
Путешествие по Крыму. Экскурсии по обсерваториям Крыма
В конце 50-х в СССР приступили к работам по исследованию и освоению космического пространства. По всей территории Советского Союза построили специальные станции слежения (тогда их называли «космическими площадками»). В начале 60-х две такие «площадки