+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Румынский турбизнес против въездных виз

Турфирмы Румынии выступили с протестом против введения визового режима для иностранцев. По их мнению, такой режим существенно снизит число поездок в страну организованных групп. В соответствии с постановлением правительства, с 1 января 2001 года граждане Швейцарии, Израиля, Япони, Австралии и всех стран - членов Европейского союза и НАТО должны будут получать визы для въезда в Румынию. В течение многих лет после падения в стране советского режима все иностранцы получали въездные визы прямо на границе. Как подчеркнули представители Национальной ассоциации турагентств Румынии, теперь группам иностранных туристов, которые раньше приезжали в страну по ваучерам, нужно будет получать визы. Это усложнение процедуры въезда может отпугнуть туристов. По мнению ассоциации, из-за введения виз турбизнес страны может оказаться в катастрофической ситуации. Количество западных туристов в Румынии уже и так уменьшилось в этом году. Иностранцев пугают слишком высокие цены на все услуги - в стране существует система двойных цен, в соответствии с которой иностранцы платят за отели, вход в музеи и другие услуги в 2-5 раз больше, чем сами румыны. Кроме того, качество отелей не соответствует уровню цен, что особенно заметно в отелях, расположенных на побережье.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Вело туры по Крыму. Отзывы вело туристов
«Корм должен быть сухим», — инструктирует меня Гоша, он же Георгий Ильин — президент национальной маунтинбайк-ассоциации. Крым, по мнению президента, для чемпионов не горы.
В Дании по турам в моде брачный туризм
Датский город Тондерн - город, где все говорят "да". Здесь пары со всего мира сочетаются браком почти без всяких формальностей.
Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
История Индонезии
По всеобщему мнению, первые жители Индонезийского архипелага были выходцами из Индии и Бирмы. В 1890 году останки Человека с Явы (homo erectus), пролежавшие 500 000 лет, были найдены на востоке Явы.
Кухня Австpалии. Австралийская кухня
Австралийская кухня - одна из наиболее разнообразных и "пестрых" кухонь мира. Базируясь на англо-ирландских традициях, она вобрала в себя огромное количество кулинарных приемов азиатской кухни, особенно японской, китайской и малайской. Мясные продукт
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?