+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Назначен посол Чехии в России

Во вторник из Праги в Москву отбывает Ярослав Башта, которому предстоит занять должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Чехии в России. Кресло чешского посла пустовало с февраля 2000 года, после того как его покинул Лубош Добровски. С тех пор посольские обязанности исполнял временный поверенный в делах Чехии в России Франтишек Масопуст. Башта высказался за активизацию чешско-российского диалога "в тех сферах, где он велся не слишком активно", прежде всего в торгово-экономической области. В этой связи будущий посол отметил важность прямых связей чешских фирм с российскими регионами и поиска возможностей для взаимных инвестиций. Башта также заверил, что примет меры для улучшения ситуации с выдачей россиянам въездных виз в Чехию. 52-летний Ярослав Башта - бывший диссидент, во времена социализма два года провел в заключении за "подрывную деятельность". С 1998 по март 2000 года занимал пост министра без портфеля в правительстве Милоша Земана, курируя деятельность спецслужб и компанию по борьбе с коррупцией.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Отдых в Симеизе: отзывы
"Ворота" Симеиза – автостанция, милый домик, сталинский ампир с колоннами, а вокруг местные патриции – душевные тетеньки, с достоинством предлагающие кров. Выбор жилья большой, советую: а) селиться пониже (Симеиз своими террасами уходит в поднебесье,
Горящие путевки = некачественные путевки? Горящие путевки: как быть?
"Горящие путевки" - эти слова, наверное, знакомы очень многим. Но для профессионала слова "горящие путевки" звучат несколько иначе - "спецпредложение".
Культура Бангладеш. Традиции Бангладеш. Кухня Бангладеш
Район Бенгалии имеет разнообразное культурное наследие, обогащенное традициями древних анимистов, буддистов, индуистов и мусульман. Плетение, изготовление глиняных изделий и терракотовых скульптур - одни из самых ранних форм художественного самовыраж
Культура Омана. Традиции Омана. Кухня Омана
Арабский - официальный язык Омана, хотя английский распространен в деловых кругах. В северных областях страны вы можете встретить торговцев или моряков, а также просто выходцев с полуострова Индостан, которые говорят на фарси или урду.
Кападокия. Это Турция
Кападокия. Нет слов, чтобы описать все это! Может быть, назвать это восьмым чудом света? Или же чудом Востока? А может быть это, не имеющее себе подобных, дар Анатолийской земле, преподнесенный ей геологическими столкновениями?!
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.