+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне стали чаще ездить на Мальту

В Москве прошел workshop «Мальта: больше, чем видно глазу». В нем приняли участие шестнадцать туристических компаний, в том числе семь мальтийских, школа английского языка, авиакомпания Air Malta, сеть гостиниц Corinthia Hotels International и другие фирмы.
Подводя итоги лета-2000, директор Представительства Мальты по туризму в России Энтони Каруана отметил, что сезон завершился весьма благополучно: прирост турпотока из России в июне этого года, по сравнению с прошлым, составил 20%. По другие летним месяцам официальной статистики пока нет, но уже можно с уверенностью сказать, что тенденция роста сохранилась. К тому же, расширилась география перевозок – помимо регулярных рейсов Air Malta и «Аэрофлота» из Москвы, выполнялись также чартерные из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Тюмени.
То, что остров становится все более притягательным для российских граждан, подтверждают и мальтийские туроператоры. Клодин Анчилери, коммерческий директор компании Travel Trade Ltd, сообщила нашему корреспонденту, что раньше в осенне-зимний период россияне приезжали на Мальту довольно редко, расценивая ее исключительно как место пляжного отдыха. Теперь же все активнее раскупаются и туры в межсезонье: русские туристы заинтересовались интереснейшей «экскурсионкой» острова. «Вообще же, - сказала г-жа Анчилери, - с Россией стало гораздо приятнее и проще работать. Прекратились проблемы с платежами, точнее, – с неплатежами. Вероятно, это объясняется тем, что конкурентоспособные и ответственные российские фирмы вытеснили слабых «однодневок». Кроме того, исчезла проблема языкового барьера, которая была довольно острой в начале девяностых. Именно поэтому наша компания, уйдя с вашего рынка в 1994 году, вновь начала сотрудничать с Россией».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Трассы Улудага и трассы Паландокена: горные лыжи на курортах Турции (туры в Турцию)
Не имеет смысл сравнивать горные лыжи в Турции с горными лыжами в Альпах. Горнолыжные туры в Турцию процветают, а горнолыжные курорты в Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество трасс и уровнь их
Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Культура Японии. Традиции Японии. Кухня Японии
До последнего времени главное влияние на искусство Японии оказывали Китай и Корея, но с древнейших времён страна имела свою собственную эстетику. Она предполагает создание произведений из непрочных эфемерных материалов (например, икебана, искусство с
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Израиль. Из пустыни - с любовью…
Пустыни в Израиле - это не унылые тонны песка, а разноцветные горы, глубокие каньоны и пещеры, созданные ветром, водой и временем. Это тщательно отрегулированный живой мир, не пустота, а простор, побуждение к созерцанию.