+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Россияне стали чаще ездить на Мальту

В Москве прошел workshop «Мальта: больше, чем видно глазу». В нем приняли участие шестнадцать туристических компаний, в том числе семь мальтийских, школа английского языка, авиакомпания Air Malta, сеть гостиниц Corinthia Hotels International и другие фирмы.
Подводя итоги лета-2000, директор Представительства Мальты по туризму в России Энтони Каруана отметил, что сезон завершился весьма благополучно: прирост турпотока из России в июне этого года, по сравнению с прошлым, составил 20%. По другие летним месяцам официальной статистики пока нет, но уже можно с уверенностью сказать, что тенденция роста сохранилась. К тому же, расширилась география перевозок – помимо регулярных рейсов Air Malta и «Аэрофлота» из Москвы, выполнялись также чартерные из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Тюмени.
То, что остров становится все более притягательным для российских граждан, подтверждают и мальтийские туроператоры. Клодин Анчилери, коммерческий директор компании Travel Trade Ltd, сообщила нашему корреспонденту, что раньше в осенне-зимний период россияне приезжали на Мальту довольно редко, расценивая ее исключительно как место пляжного отдыха. Теперь же все активнее раскупаются и туры в межсезонье: русские туристы заинтересовались интереснейшей «экскурсионкой» острова. «Вообще же, - сказала г-жа Анчилери, - с Россией стало гораздо приятнее и проще работать. Прекратились проблемы с платежами, точнее, – с неплатежами. Вероятно, это объясняется тем, что конкурентоспособные и ответственные российские фирмы вытеснили слабых «однодневок». Кроме того, исчезла проблема языкового барьера, которая была довольно острой в начале девяностых. Именно поэтому наша компания, уйдя с вашего рынка в 1994 году, вновь начала сотрудничать с Россией».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Лучшие курорты – это лучший отдых. В Греции вас всегда ждут!
Кроме аксиомы «В Греции есть все» есть и еще одна аксиома: в Греции очень жарко. Во всяком случае, летом. А потому, если есть такая возможность, отправляйтесь к греческим берегам в апреле-мае (очень красивое время года, однако море еще холодное) или
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Проклятие Тутанхамона… снято?
Ошеломляющее открытие сделал недавно австралийский ученый Марк Нельсон: бытовавшая долгое время и вдохновлявшая писателей и кинорежиссеров легенда о проклятии древнеегипетских фараонов — не больше, чем выдумка впечатлительных журналистов и исследоват
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.