+38 044 270 60 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Канада решит проблемы с выдачей виз российским гражданам

Канада примет все необходимые меры, чтобы решить проблемы с получением российскими гражданами канадских виз. Заверение в этом российская сторона получила от министра по делам гражданства и иммиграции Канады Элинор Каплан, прибывшей в Москву с рабочим визитом. Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС министр по делам федерации, национальной и миграционной политики РФ Александр Блохин, проблемы с визами в последнее время возникали даже у официальных лиц России, выезжавших в Канаду. Э.Каплан объяснила их недостаточными техническими возможностями канадских консульских служб. По ее словам, будет принят целый ряд мер, чтобы "визы выдавались вовремя и без проблем". Министры также обсудили перспективы создания в России единой национальной информационной системы миграционных служб. Опыт сотрудничества с Канадой в этой области уже имеется: пилотный проект такой системы при содействии канадских партнеров реализуется в аэропорту "Шереметьево-2". Стороны договорились о более тесном сотрудничестве в противодействии нелегальной миграции.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
Кения. Найроби - город грабежей
Некогда один из самых благополучных и красивых городов Африки, "африканский Лондон" - столица Кении Найроби - признан, увы, одним из самых опасных на Черном континенте. Вердикту можно было бы не поверить, если бы его не вынесла ООН.
Гора Моисея. Восхождение
Считаю себя туристом бывалым, посетил немало экзотических уголков. Но, пожалуй, самое странное и необычное путешествие довелось совершить на Синайском полуострове - ночное восхождение на гору Моисея (библейскую гору Хорив).
Голландия - страна свобод. Легализованный "отдых" в Голландии
Стереотипное мнение, что Голландия – это страна, где господствуют свободные нравы, несколько преувеличено. Голландцы мало чем отличаются от нас, наши нравы ничуть не скромнее, просто власти там более либеральны.
Панорама, которая завораживает. Путешествие на Ай-Петри
Крымские горы невысокие, однако, необычно живописны, как, например, гора Ай-Петри. Очень увлекательны путешествия на Ай-Петри