+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

Туристы "Иналекса" все-таки улетают

В ночь с 15 на 16 сентября представители турфирм «Интурист», «Флот-тур», «Марнава Корпорейшн», «Виланд Тур», «Тур Студио», «Юлия-Тревел», «Агентство путешествий «Альфа» и другие в порядке очередности получали в офисе "Иналекса" билеты для своих туристов. Однако, даже аэрофлотовские бланки в руках, по высказываниям некоторых из них, не являлись железной гарантией того, что туристы все-таки вылетят в Барселону.
Поводом для беспокойства послужила информация об официальной позиции «Аэрофлота» относительно своего сотрудничества с «Иналексом». Как известно, еще неделю назад «Аэрофлот» уведомил туристическую общественность, что он признает все билеты на свои рейсы, выписанные «Иналексом» после 9 сентября, недействительными. Учитывая, что выдача билетов проводилась в ночь с 15 на 16 сентября с валидатором 8 сентября, можно понять нервозность агентов.
Происходившее во время регистрации пассажиров на аэрофлотовский рейс, вылетающий в Барселону в 9.20, подтвердило обоснованность ночных волнений. По сообщению директора департамента управления доходами «Аэрофлота» Евгения Бачурина, у 52 пассажиров были обнаружены так называемые «двухкупонники» – билеты не на международный, а на внутренний рейс «Аэрофлота». Служащие авиакомпании отсекли пассажиров с такими бланками и провели экстренное совещание, на котором приняли решение отправить их в Барселону без каких-либо дополнительных доплат на своем чартерном рейсе в 13.25.
По словам Евгения Бачурина, это было сделано по доброй воле компании, без давления со стороны пассажиров и уж тем более без вмешательства каких-либо посреднических структур или самого «Иналекса». В отношении турфирмы, выдавшей вразрез со всеми правилами «двухкупонники», по заявлению г-на Бачурина, будет проведено расследование, целью которого станет прежде всего выяснение источника получения бланков. Согласно предварительной версии, озвученной Евгением Бачуриным, «...бланки могли попасть в «Иналекс» из «Аэрофлот Тур-групп». Все это будет тщательно проверяться. И мы будем сообщать прессе, авиакомпаниям и туристической общественности о результатах данной работы».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Зимние каникулы под Киевом: отдых за городом
Конечно, от киевской слякоти лучше всего спасаться где-нибудь в тропическом раю. Но, во-первых, не всем это по карману, а, во-вторых, многие просто не могут себе позволить уехать из города надолго. Но отдохнуть и сменить обстановку все равно необходи
Отдых в Украине – говорим «да» внутреннему туризму
Ориентирующиеся на внешний туризм операторы Украины все чаще поговаривают о хоть и незначительном, но все же спаде желающих отправиться на отдых за рубеж. В то же время компании, специализирующиеся на тур. услугах внутри Украины, заявляют о хороших п
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
В Мексике – нравы круты. Преступность – высока…
Делясь впечатлениями от поездки в Мексику, я уже писал о ее самобытности. Хотелось бы рассказать и о социальном ландшафте страны, об ее тяготах и бедах в этой области.
Що приготувати в поході?
Це дуже добра штука. По-перше, смачна. По-друге, поживна. Ми варимо її, щоб «підзарядитися» перед тривалим переходом, перед штурмом вершини, якщо треба швиденько кудись «добігти» і не буде часу зупинятися на обід
Список документов для посольства Бельгии
Ознакомтесь со списком документов для подачи в посольство Бельгии. Оформлении визы в Бельгию только под туры, бронирование гостинниц и авиабилетов! Получение визы в Бельгию закончится для вас успехом, если вы будете придерживаться правил при сборе н