+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ

С корабля - на пирс

Не по своей воле были вынуждены прервать путешествие 2800 американских отпускников, доверивших свой отдых круизной компании Premier Cruise Line. Они в срочном порядке были высажены на берег с пяти лайнеров этой компании, поскольку все имущество Premier было арестовано за неуплату долгов.
Туристическая фирма задолжала инвестиционному банку Donaldson Lufkin&Jenrette, владеющему 80% акций компании, $49 млн. и банкиры решили хотя бы частично компенсировать убытки, распродав принадлежащие Premier суда. Спешка была вызвана опасениями, что остальные акционеры Premier сами приберут к рукам круизные лайнеры.
Операция по осуществлению законных прав кредитора больше напоминала пиратскую акцию: трем лайнерам с ничего не подозревающими пассажирами на борту было приказано срочно зайти в ближайшие порты - от Мексики до Канады. Пассажирам судна, пришвартовавшегося в канадском порту Галифакс, на сборы было дано лишь 15 минут. Высаженные в пожарном порядке на берег отдыхающие, в основном люди пожилого возраста и родители с детьми, были вынуждены не одни сутки ждать, пока компания-банкрот подыщет им гостиницу и организует доставку домой. Для многих из них круиз кончился, едва начавшись. Слабым утешением для несостоявшихся отдыхающих стало заявление неудачно выбранного ими туроператора о возможных компенсациях.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ


Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
Цивилизация Майя: в гости в Мексику!
Кто устоит от соблазна взобраться на древнюю пирамиду индейцев Майя? Приобщиться к своеобразной гармонии давно ушедшей культуры... Ощутить свою связь с чем-то выходящим за пределы обыденного круга туристских впечатлений? Может быть, даже услышать гол
Курорты Коста-Рики
Северная часть Коста-Рики, прилегающая к никарагуанской границе, заметно отличается по своим природным комплексам от центра Коста-Рики. Основной элемент ландшафта здесь - тропические равнины "льянурас"
Денежная единица Сербии и Черногории
Денежная единица Югославии - динар (до начала 2001 года в обращении находились только купюры, помеченные "новые динары"). Один динар равен 100 парам. С 15 декабря 2000 года в обращение начала вводиться новая серия банкнотов - 20, 50, 100 динаров
Туристу на заметку: Что посмотреть в Гватемале
Гватемала — одна из драгоценностей Центральной Америки. Это страна, необычайных красот, своеобразной культуры, впечатляющих археологических памятников и непроходимых джунглей, сулящих путешественникам захватывающие приключения.